Меню навигации+

Stocks EDF. Разворот тренда.

Опубликовано Апр 27, 2014 в Аналитика | Нет комментариев

Разворот медвежьего тренда на акции EDF

 

 

EDF — крупнейшая государственная энергогенерирующая компания Франции.

 

На дневном графике цена акции EDF долго падала, потом остановилась и с открытия улетела наверх, закрывшись почти на хаях. В принципе ничего необычного, если натянуть ФибоначчиЧисла Фибоначчи — элементы числовой последовательности
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, …
в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Название по имени средневекового математика Леонардо Пизанского (известного как Фибоначчи). Иногда число 0 не рассматривается как член последовательности.
  (в смысле, сетку =)), как раз получится откат к 23%.

Главное в этой ситуации, это уровень поддержки, который красиво ложится на минимумы предыдущих свечей. Ниже этого уровня будут входить продавцы, т.к. тренд у нас вниз.  Ну и плюс ко всему в рынок посадили покупателей, которые влезли против тренда. А против тренда, без уважительной причины (которую мы тут и разбираем), влезать нельзя, о чём им и напомнил огромный гэпВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом). через несколько дней. Так что стопы быков исполнили с большим проскальзываниемПроскальзывание (Slippage): это разница между ожидаемой ценой сделки и фактической ценой, по которой была заключена сделка. Проскальзывание обычно происходит в периоды высокой нестабильности рынка, когда непредвиденные обстоятельства, например важные новости, внезапно изменяют конъюнктуру рынка. Проскальзывание обычно происходит между торговыми сессиями. и посадили медведей. Но цена дальше вниз не пошла, а вместо этого весь день после гэпаВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом)., выкупался объём шортов, не исполненных из за разрыва на графике. А потом акцию запилило почти на месяц, но это то же важно, т.к. падение остановилось, а в пиле как известно заходит большой игрок и нам нужно понять, покупает он или продаёт.

Первая разобранная торговая ситуация, как раз говорит о том, что по крайней мере в тот момент покупались большие объёмы.

А покупать себе в убыток кукловодКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
вряд ли будет…

 

edf  1D

акция edf

 

 

Что бы понять, что происходило в этой пиле, нужно посмотреть на неё поближе, на таймфрейме 4H.

А там, красивая трендовая линия, построенная по трём точкам (которые отмечены красными стрелками). Масштаб графика большой, по этому если открыть тайм 1H, тогда у трейдера перед глазами будет только эта линия бычьего тренда, соответственно и торговать он будет исходя из этих данных.

Дальше, нам показывают классическую фигуру технического анализа : голова – плечи, которая как учат в книгах, должна разворачивать рынок.

edf 4H

акция edf

 

Что делает трейдер в этой ситуации?

Правильно, он продаёт эту ГиП на пробой и не он один… Сначала продают те, кто ставит ордера за линией шеи. Потом все остальные, кто  продаёт пробои локальных поддержек. И представьте удивление всей этой группы медведей, когда им прилетает огромный гэпВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом).. А всё по тому, что эти шорты выкупал большой покупатель.

 

 

www.доу-джонс.рф