Меню навигации+

EURUSD. Вынос быков.

Опубликовано Апр 22, 2014 в Futures | Нет комментариев

EURUSD.  Вынос быков на новостях, перед сильным движением.

 

 

Каждый трейдер знает, что такое макроэкономическая статистика (фундаментальный анализФундаментальный анализ (англ. Fundamental analysis) — термин для обозначения методов прогнозирования рыночной (биржевой) стоимости компании, основанных на анализе финансовых и производственных показателей её деятельности.), когда она выходит и какое влияние те, или иные новости могут оказать на рынок.

По этому, к таким событиям приковано большое внимание не только обычных трейдеров, но и больших денег (кукловодовКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
), которые только и ждут, что бы обобрать всех до нитки. На этом примере я объясню похожую торговую ситуацию, со своей колокольни…

Итак, график eurusd, таймфрейм 4 часа. Сначала пытаемся найти технические уровни, которые видят как можно больше трейдеров.

Во первых, это трендовая линия обозначенная стрелками. Несложно обнаружить и выглядит красиво.

Во вторых, это уровни поддержки – сопротивления, которые будет лучше видно на меньшем масштабе (1H).

eur/usd 4h

график евро доллара, chart eur/usd

 

На часовом графике точки, по которым построены уровни отмечены стрелками. Если всю эту торговую ситуацию вовремя прочитать на графике, можно увидеть основное движение цены, после выхода новостей. В данном примере видно, что кто то очень богатый с заранее знал какие выйдут новости и как мне кажется готовил возможность разгрузить свои длинные лонги, которые набирались внизу, с левой стороны 4H графика. Скорее всего в зоне, которая выделена синим цветом.

Как говорится – цена учитывает всё… даже инсайдеров =)

 

Почему большой покупатель именно продавал ранее набранные позиции?

  1.  Тренд увидели уже все. На 4H цена коснулась этой линии и улетела наверх. И технари как раз покупали от этой линии, а кукловодКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
    www.smart-lab.ru
    им продавал свой объём, т.к. сразу он всё продать не сможет.
  2. После выхода новостей цена ещё сильнее ускорилась, никого не пытаясь сбросить. Т.е. цель была завлечь быков в рынок и продать им как можно больше. А при выходе новостей, большая толпа трейдеров делает одно и то же и объединена одной общей идеей.

Ещё один самый главный момент на графике 1H, это как раз тот паттерн, который показал какая будет развязка.

На самом деле это и есть сигнал, который нужно недолго думаю покупать. Потому что вся теория описанная выше, основана на том, что произошло после всех событий, когда было уже поздно пить боржоми.

eurusd 1H

график евро доллара, chart eur/usd

 

 

www.доу-джонс.рф