Меню навигации+

Коррекция какао (cocoa)

Опубликовано Апр 20, 2014 в Futures | Нет комментариев

Начало коррекции фьючерса какао (Cocoa), на медвежьем тренде.

 

 

После длительного медвежьего тренда цены какао, рано или поздно должна была начаться коррекция (или разворот, в данном случае это неважно). Неважно по тому, что наша цель тут – поймать дно рынка, как бы страшно это не звучало.

На рис.1 обозначена модель, которая показала слабость текущего тренда. Но для “толпы” всё это выглядело как раз наоборот… На графике нарисовали локальную трендовую линию, после почти свободного падения, т.е. показали место, где можно продавать по тренду. Красной стрелкой обозначена зона, где на пробой этой технической линии входили медведи. Их stop loss стоят за первым уровнем сопротивления, там же будут покупать быки на пробой.

На рис.2 тот же дневной график, на нём видно, что произошло дальше. А дальше началась пила, в этот момент работают большие деньги. Тут видно, что медведей продолжали заманивать в рынок. Стрелкой указана новая порция объёма. По технике это выглядело, как выход из треугольника по тренду вниз. Этот объём выкупается (длинная тень у дневной свечки) и быстрый рост. Важная цель этого движения, это сопротивление, где стоит много ордеров. Там стоят стопы тех, кто вошёл на первом паттерне (рис.1) и теперь добавились те, кто вошёл на втором (рис.2). И как я уже говорил, там же будут входить новые быки, тем самым увеличивая открытый интерес.

 

Какао (cocoa) 1D.

Рис.1                                                                                                       Рис.2

график фьючерса на Какао, chart futures cocoa                                                                 график фьючерса на Какао, chart futures cocoa

 

 

На таймфрейме 4H всё это выглядит ещё лучше для тех, кто продаёт и страшнее для тех, кто пытается купить, т.к. покупать тут особо негде.

Какао (cocoa) 4H

график фьючерса на Какао, chart futures cocoa

Как известно, товарные фьючерсы нужны для хеджирования рисков производителей реального товара. Так что, скорее всего такие серьёзные движения связаны как раз с интересом хеджеров, которые продают большие объёмы какао на бирже, что бы обезопасить себя от возможного дальнейшего снижения цены на реальный товар, который ещё растёт в лесах, где-нибудь в Африке.

 

Это пост из архива, так что я не знаю, что там было дальше. Но подозреваю, что цена какао быстро улетела наверх и пробила этот важный уровень, отмеченный на дневных графиках, собрала весь объём, что стало топливом для дальнейшего падения по тренду.

 


http://доу-джонс.рф