Меню навигации+

Нефть. Пробой тренда.

Опубликовано Апр 22, 2014 в Futures, Аналитика | Нет комментариев

Нефть. Подтверждение пробоя линии тренда.

 

 

На рис.1 четырёх часового графика нефти, первым сигналом ослабления медвежьего тренда (для меня), был сформировавшийся локальный технический уровень, обозначенный стрелками. Это классическая линия тренда, сформированная по трём точкам. После третьего касания этой линии, видно, что цена отреагировала на уровень  и после пробоя точки 2, резко ушла наверх, заманивая быков. Готовилась база из объёма шортов, для реального разворота цены наверх.

Нефть (oil) 4H.      Рис.1

график нефти, chart oil futures cme

 

На рис.2 тот же график таймфрейма 4H.

Здесь видно, как выкупался объём вошедших в рынок быков, которые ставили stop loss за красивой линией поддержки, образованной в точке 1. Ну и основной объём (открытый интересСумма открытых позиций, открытый интерес (от англ. open interest) — технический индикатор, значение которого равно количеству действующих срочных контрактов, таких, как, фьючерсы и опционы, расчет по которым еще не был произведён.На каждого покупателя фьючерсного контракта приходится продавец. С момента, когда продавец или покупатель открывают позицию по контракту до момента расчета по нему, контракт (позиция) считается «открытым».) конечно, был со стороны шортящих медведей, которые продавали на пробой всех этих красивых, и как им казалось сильных технических уровней.

Дальше, следует третье касание, уже основной линии медвежьего тренда (указан стрелками), на отскоке от которой так же следовали продажи и резкий уход наверх.

Нефть (oil) 4H.     Рис.2

график фьючерса на нефть, chart oil futures cme

 

А вот на часовом графике, как раз был сигнал, который приоткрыл корыстные намерения большого покупателя. Тут образовался паттерн, в котором были собраны быки и выкуплены их стопы, после чего без случайных пассажиров пошло основное движение наверх. Этот паттерн был последним уровнем, где набирались лонги. А на больших и быстрых движениях, покупают уже трейдеры из толпы, отсюда и возросший объём.

Нефть (oil) 1H

график фьючерса на нефть, chart oil futures cme

 

 

 

www.доу-джонс.рф