Меню навигации+

Паттерны. Фьючерс на нефть

Опубликовано Апр 23, 2014 в Futures, Аналитика | Нет комментариев

Паттерны. Фьючерс на нефть.

 

 

На графике ниже, паттерны продолжения тренда, т.к. они появляются во время роста цены.

В точках- 1, происходит резкий всплеск ликвидности и пробой локального уровня сопротивления, на котором по тренду входят быки.

За точками – 2, стоят их стопы, т.к. они торгуют на небольших таймфреймах, внутри дня.

В точках – 3, срабатывают стопы быков и входят медведи, которые надеются на смену тенденции, т.е. смену тренда. Весь этот объём выкупается большим игроком.

 

 

Нефть (oil) 1H

Нефть (oil) 1H

 

На следующем графике так же нефть, таймфрейм 1H.

Красными стрелками отмечен сильный технический уровень. Это классическая трендовая линия, построенная по трём точкам. Соответственно её у себя в терминалах начертили большое кол-во трейдеров, благодаря чему она и имеет влияние на цену. Точнее большие (умные) деньги используют эту возможность набрать большую позицию в лонг.

В точке – 1, в рынок заходят медведи, которые торгуют пробой локальной поддержки и дальнейший прорыв этой бычьей трендовой линии.

В точке – 2, срывают их стопы и на пробое уже локальной линии сопротивления, входят быки, которые обрадовались ложному пробою трендовой линии. Но и их стопы в дальнейшем сорвали.

Сложная ситуация…

 

 

Нефть (oil) 1H

Нефть (oil) 1H

 

Дальше то же нефть, только уже Brent, тайм 1H.

Стрелкой на графике указан момент, когда был вброшен большой объём лонга, который собрали у медведей и дальше резко наверх, против толпы.

Цена, как известно, ходит от уровня к уровню. Другими словами – цену ведут туда, где есть объём. А на данном примере объём сконцентрирован за линией сопротивления, где будут стопиться медведи и на пробой входить быки. В такие моменты умные деньги могут разгрузить свою большую позицию, или набрать новую.

 

 

Нефть (brent) 1H

Нефть (brent) 1H

 

Здесь тот же смысл, что и на графике выше. КукловодКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
набирает лонг, покупая у шортящей уровни толпы.

 

 

Нефть (brent) 1H

Нефть (brent) 1H

 

 

www.доу-джонс.рф