Меню навигации+

Паттерны

Опубликовано Апр 6, 2014 в Futures, Аналитика | Нет комментариев

Паттерны продолжения тренда.

 

На этом графике сильно провалились, все естественно шортят на пробой локальных уровней по тренду и стопы ставят где то в зоне 2, за таким же красивым уровнем. Плюс, там же входят быки, на этой большой панической свечке (всё отражается на повышенных объёмах). Жадность такая штука… купили наверно даже те, кто не собирался изначально. ) Весь этот объём выкупается кем то крупным и цена дальше валится вниз.

паттерн на графике, pattern chart

 

Смысл тот же, что и на первом примере:

Нефть Brent 1H

pattern chart, паттерны на графике

 

Здесь похожая ситуация, только тренд бычий. Такой сильный рост от точки 2, скорее всего из за выхода важной новости. (это к слову о том, что новости рынком управляют… всё видно на графике. )

pattern chart, паттерны на графике

Тут по сложнее. Опять пробили уровни большими свечами вниз и нарисовали паттерн. Дальше наверх, но там стоит трендовая линия, третье касание которой можно использовать в корыстных целях. Эта картинка из архива, по этому не знаю что было дальше, но я бы ждал сигналов на покупку, после касания трендовой линии и ухода вниз:

 

Нефть Brent 1H

pattern chart, паттерны на графике

А это уже целый набор юного быка =)

  1. выкуп шортов
  2. то же самое, только немного попилили и набрали объёма по больше.
  3. третий паттерн нарисовался после флэтаФлэт: период времени, при котором цена торгуется в узком диапазоне, который в итоге оказался тройной вершиной. Вряд ли тут выходил большой покупатель, т.к. резких выносов вверх не было и к тому же нарисовали паттерн для медведей – тройная вершина. В общем, это продолжение набора крупных лонгов. После прокола вниз в точке 3, снова рост по тренду. Кто пользуется трендовыми индикаторами, должен следить, когда после большого тренда MACDИндикатор MACD (англ. Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) — технический индикатор, разработанный Джеральдом Аппелем, используемый в техническом анализе для оценки и прогнозирования колебаний цен на фондовой и валютной биржах. (в данном примере) уходит ниже нулевой линии в красную зону, он как раз может показать где будет разворот и дальнейшее движение по тренду. Это так сказать первый серьёзный откат, в такой ситуации нужно ждать хорошего провала и покупать, когда будет страшно =)

Нефть Brent 1H

pattern chart, паттерны на графике

 

 

www.доу-джонс.рф