Меню навигации+

Свой путь в трейдинге

Опубликовано Апр 14, 2014 в Статьи | Нет комментариев

Почему важно найти свой путь в трейдинге и как это влияет на результат?

 

Все люди разные, а это значит, что имея выбор, каждый из нас будет стремиться реализовывать себя в  различных сферах деятельности, которые подходят к их индивидуальным и поведенческим моделям. Такой человек будет с удовольствием двигаться к своей цели. И наоборот, если человек вынужден заниматься тем, что вступает в конфликт с его предпочтениями и талантами, вероятно дела у него пойдут не так как хотелось бы.

Эти «человеческие неэффективности» уже заложены в трейдинге, человек не может избежать все аспекты, по которым его личность непригодна для какого либо способа торговли на бирже. Именно по этому одна и та же стратегия не подходит всем трейдерам, одни добьются успеха, другие сольют счёт.

Теперь, давайте посмотрим на  это, с точки зрения двух трейдеров с противоположными типами личности — деятели и мыслители.

Деятели: это тип людей, которые быстро действуют и мало думают. Это нетерпеливые и импульсивные люди, которые ненавидят ничего не делать или быть пассивными. Такое поведение часто приводит к ошибкам и они сразу стараются их исправить, что в итоге часто заканчивается переторговкой, нервным срывом и тильтом. Таким трейдерам подходит скальпинг и пипсовка внутри дня.

Мыслители: напротив, действуют только после тщательного анализа. Им комфортней не спеша обдумать все за и против и сделать красивый системный трейд. Им подходит консервативная позиционная (свинг) торговля, или инвестирование. Минус трейдера такого типа в том, что он слишком консервативен и часто пропускает хорошие возможности заработать. Соответственно прибыль относительно торгового счёта будет небольшой, если вообще будет.

Получается, что у каждого типа трейдеров есть свои минусы, даже если у них есть работая торговая система. По этому, они должны знать свои сильные и слабые стороны и контролировать свои действия.

Деятели должны следить за своими эмоциями, что бы не тильтануть. Мыслителям нужно набраться решительности, быстрее реагировать на происходящее и рисковать. Т.е. нужно выходить из зоны комфорта, если есть сигнал, нужно действовать, не смотря на страх и неуверенность. Только так можно чему то научиться и заработать.

 

 


http://доу-джонс.рф