Меню навигации+

Трейды по нефти.

Опубликовано Апр 23, 2014 в Futures, Сделки | Нет комментариев

Трейды по нефти.

 

 

Самое главное здесь было прочитать market sentimentMarket sentiment: общее, преобладающее настроение инвесторов (трейдеров), относительно дальнейшего движения цены на рынке. Это настроение складывается из множества фундаментальных и технических факторов, включая ценовую историю, экономических отчетов, сезонных факторов, а также национальных и мировых событий. на большом таймфрейме. Т.е. правильно определить настроение толпы. И соответственно попытаться понять, как умные деньги будут зарабатывать на сложившийся ситуации.

Во первых, это двухмесячный растущий тренд, который пробив красивый и по этому — сильный, уровень сопротивления. Сильный по тому, что его видят многие трейдеры и так же как и я, начертили его в своих терминалах. После чего, началась пила и была нарисована разворотная фигура технического анализа: голова-плечи. Фигура то же красивая и легко идентифицируемая.

В общем, о чём в этот момент думает толпа? Правильно… Как бы зашортить и сорвать куш. И им для этого дали 3 сильных сигнала.

  1. Пробой вниз сильной трендовой линии.
  2. Пробой вниз сильного уровня сопротивления, который на тот момент уже стал поддержкой.
  3. Голова – плечи.

По этому, продают все как раз на дальнейшем движении вниз. Ну и конечно сбрасывают большое количество быков, которые входили в завершающей фазе роста, при пробое сопротивления и в дальнейшем флэтеФлэт: период времени, при котором цена торгуется в узком диапазоне. Самое главное в этой ситуации то, что почти никто не покупает, т.к. сигналов нет. Загружается только большой покупатель и случайные пассажиры ему не нужны.

В такой ситуации, когда всё за медведей и всё очень красиво, возникает вопрос: кому это выгодно и кто будет терять деньги, если все продают? Как обычно – большинство как раз и потеряет… Это и есть рыночный сентимент (market sentimentMarket sentiment: общее, преобладающее настроение инвесторов (трейдеров), относительно дальнейшего движения цены на рынке. Это настроение складывается из множества фундаментальных и технических факторов, включая ценовую историю, экономических отчетов, сезонных факторов, а также национальных и мировых событий.), или общее настроение толпы.

Нефть (oil) 1D

График фьючерса на нефть, chart futures oil cme

 

Далее, на графике 1H поиск сигнала на вход в рынок, т.к. если есть большой покупатель, то смысла падать ниже нет.

Первый вход:

-Пробой локальной линии тренда, построенной по трём точкам (отмечены стрелками на графике ниже). Медведи шортят, кукловодКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
покупает.

Второй вход:

-Те же яйца, только в профиль… Опять пробой уровня и выкуп шортов.

Можно было купить ещё, при пробое лок.уровней, после ещё одной технической фигуры разворота — тройной вершины. Но я не рискнул и зафиксил половину… всё таки иногда тех.анализ работает =))

Нефть (oil) 1H  Кликабельно.

График фьючерса на нефть, chart futures oil cme

 

 

 

www.доу-джонс.рф