Меню навигации+

Золото. Торговая ситуация.

Опубликовано Апр 22, 2014 в Futures, Аналитика | Нет комментариев

Интересная торговая ситуация по золоту, в которой было большое количество различных паттернов.

 

 

Начнём с сильного движения наверх, которое отмечено на графике 1H.

После такого большого и резкого роста на новостях, у некоторых, несдержанных трейдеров просыпается жадность и злость. Им то же хочется денег заработать, ведь тут можно было купить и сидеть ждать профита, т.к. на стопы в самом начале этих палок, никого не возили. Вот они и поставили ордера на пробой консолидации, после этой движухи, там где стрелка, в точке 1. Ведь тренд должен продолжить рост. Или понадеясь на третью волну ЭллиоттаВолновая теория Эллиотта — математическая теория о том, как поведение общества или финансовых рынков развивается и изменяется в виде распознаваемых моделей. Эллиотт выделил восемь волн, которые постоянно повторяются. (Пять по тренду и три против тренда)., которая после небольшого отката, в теории, должна улетать  чуть ли не в два раза выше, чем первая. В ощем собрали их наверху и отстопили в точке 2. =)

Как эллиотчики в таких ситуациях любят говорить: мы типа, думали что должна быть третья волна, а оказалось, что это ещё первая незавершённая. =)) ну или как то так.

 

А дальше, когда стопы были сорваны, цена пошла дальше наверх, но не далеко… Почему? Подсказка на графике.

 

Золото (gold) 1h

график фьючерса золота, chart futures gold cme

 

Потому, что готовили падение цены. Об этом можно было догадаться, если вовремя заметить сильную трендовую линию и провести её по точкам А и В.

Цену притянуло как раз туда, к тому же там был ещё и красивый локальный уровень поддержки. Цена резко отскочила от этих уровней, заставив технических аналитиков купить, а то можно было опоздать… Купили сначала от поддержки, которая стояла на пути, вместе с трендом, а потом и на пробой сопротивления, когда всё улетало наверх и страшно было опоздать на поезд за деньгами.

Золото (gold) 1H.      

график фьючерса золота, chart futures gold cme

 

Ну и собственно, зачем расти выше, если все купили? По этому падаем на бычьих стопах. И попутно сажаем медведей в шорты, которые обрадовались пробитому тренду.

 

Золото (gold) 1H.

график фьючерса золота, chart futures gold cme

Но это ещё не всё…

После того, как посадили медведей на пробое тренда (на графике выше), цену снова повели наверх и опять мы видим ту же трендовую линию, построенную по трём точкам… Самое смешное, что опять разводили покупателей. Но тут уже вышли новости, исходя из которых золото нужно было покупать. Купили на пробой по тренду, тем более новости, там желающих много было.

Золото (gold) 1H.

график фьючерса золота, chart futures gold cme

А дальше уже пошёл основной тренд вниз, почти без остановок.

По пути собирая стопы быков.

Золото (gold) 1h

график фьючерса золота, chart futures gold cme

 

И ещё ниже…

Золото (gold) 1h

график фьючерса на Какао, chart futures cocoa

 

 

www.доу-джонс.рф