Меню навигации+

Золото. Разворот медвежьего тренда.

Опубликовано Апр 23, 2014 в Futures | Нет комментариев

Золото. Разворот медвежьего тренда.

 

 

На данном примере, рассмотрим как кукловодКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
(или умные деньги) может развернуть тренд, за счёт толпы.

Ниже, четырёх часовой график золота. Масштаб большой, по этому денег (или трейдеров), в таких движениях очень много. А значит, позицию можно набрать огромную и заработать кучу денег, этим покупатели в тот момент и занимались.

Первое, на что стоит обратить внимание, это локальная трендовая линия, которая на графике ниже (рис.1), обозначена стрелками. Эти уровни видят все, кто читал книги по техническому анализу, по этому будут учитывать их в своей торговле. Проще говоря, толпа будет продавать при пробое этих технических уровней, вниз по тренду. А если все будут продавать, значит, заработает кто то другой…

 

Золото (gold) 4H   рис.1

График фьючерса на золото, chart futures gold cme

 

А заработает, как обычно, самый умный и самый богатый кукловодКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
– покупатель. Но и у нас есть возможность к нему присоединиться.

И так, после пробоя уровней, выкупается весь объём шортов и цена уходит наверх. Как известно, цена идёт туда, где есть объём. Т.е. от уровня к уровню, т.к. там размещается больше всего ордеров. На рис.2, красным цветом отмечена зона повышенного спроса, там стоит много стопов (stop loss) медведей, которые вошли в рынок в пиле и на пробое вниз. Дойдя до этой зоны, быкам дали возможность заработать, нарисовав паттерн, который разберём на следующем графике масштаба 1H.

 

Золото (gold) 4H    рис.2

График фьючерса на золото, chart futures gold cme

 

Сигнал для опоздавших в первый вагон поезда быков, был тогда, когда пробили шею фигуры тех. анализа – голова\плечи (ГиП). Там так же выкупался объём шортов. А после, выстрел вверх.

 

Золото (gold) 1H

График фьючерса на золото, chart futures gold cme

 

 

www.доу-джонс.рф