Меню навигации+

Сентимент по золоту.

Опубликовано Апр 5, 2014 в Futures, Аналитика | Нет комментариев

Сентимент по золоту.

 

На дневном графике уже давно идёт сильный бычий тренд. Цена ударившись о красивый уровень сопротивления (чёрная линия) упала в район трендовой линии. Ну и естественно тройная дивергенция, которую заметили далеко не только мы с вами.

Из вышесказанного следует:

  •  Растущий тренд, по правилам технического анализа нужно покупать. Но он длится уже больше месяца и сейчас показывает свою слабость. По этому быки ждут что будет дальше.
  •  Дивергенция. Я думаю, в этот момент быки не только ждут, но и прикрывают часть своих позиций во избежание потерь. Чего и ждут медведи, которым хочется продать, но и им это делать тоже рано.

Есть такое понятие в трейдинге — рыночный сентимент (market sentimentMarket sentiment: общее, преобладающее настроение инвесторов (трейдеров), относительно дальнейшего движения цены на рынке. Это настроение складывается из множества фундаментальных и технических факторов, включая ценовую историю, экономических отчетов, сезонных факторов, а также национальных и мировых событий., его описал Neo на пауке). Если коротко, то это совокупное намерение трейдерской публики. В данном примере все конечно хотят купить, т.к. тренд из ё фрэнд… И первых в этот поезд посадили быков, которые вошли на пробое сопротивления.

Вообще, речь сейчас идёт не о смене этого огромного бычьего тренда на медвежий, а о хорошем резком падении, типа-откат.

Если не знать что будет дальше, то я бы ждал падение цены где то в район, обозначенный на графике:

Gold 1D
график золото, chart gold

 

Все это конечно интересно, но вопрос остается открытым — где входить, что бы не пропустить? Для этого предлагаю плавно переключиться на 4-х часовой график:

Gold 4H
график золото, chart gold
А здесь интрига закручивается ещё круче…

  • Во первых : очень красивая линия тренда, от которой цена отскочила 3-й раз (а по правилам тех. анализа после 3-его касания нужно покупать.)
  • Во вторых : голова-плечи.

Разберем трендовую линию (которая для технических аналитиков подтверждает основной тренд на дневном графике.)

Сейчас цена как я уже сказал 3-й раз коснулась линии и резко ушла вверх, что для любителей торговать от уровней может означать покупку, что бы взять по максимуму от будущего роста. Выглядит неплохо, если вспомнить, что торговать нас учат исключительно по тренду. Плюс ко всему, тут ещё и красивый паттерн голова-плечи.

Теперь разберем эту самую голову-плечи:

Gold 4H
график золото, chart gold

 

Тут есть линия шеи и плеч, всё как по книге. И вот как раз те, кто читает эти книги, возможно размещали свои ордера на продажу в аккурат за линией шеи (1385,0). При чём рынок 2 раза ходил ниже этого уровня, так что те кто по умнее и не продали в первый раз, возможно, продали во 2-ой =).

Рынок, это такая вещь, где нас всегда пытаются обмануть и отобрать деньги. Финансовые рынки не исключение.

  • Где рынок может заманить быков, что бы их потом «обмануть»?

Я считаю, что какая-то часть более смелых и богатых трейдеров вошли сразу после 3-его касания трендовой линии и поставили стопы за «соплями» второго плеча. Докупаться они и покупать более острожные быки (которых большинство) будут выше линии плеч, потому что именно в этой точке фигура разворота ломается (1,4000). К тому же, это еще и психологический круглый уровень. То есть всех быков, которых можно завлечь, рынок соберет на этом круглом уровне.

  • Теперь обманываем медведей

Тут все банально и просто. Как я уже говорил: самые смелые медведи уже вошли размещая свои ордера ниже линии шеи (1385). И стопы они ставят за тем же психологическим уровнем 1,4000.

Вывод:
Максимальное кол-во трейдеров, которых сможет завлечь рынок и потом отнять у них деньги, это уровень 1,4000.
Я буду ждать цену выше 1,4000 и от туда продавать . Если цена пойдет сильно вверх, покупать не буду.

Gold 1H

график золото, chart gold

 

В итоге, после того, как меня посадили в рынок, вышли новости по ставкам сша. Цена подскочила вверх, но не достала (повезло…) до моего дурацкого стопа.

Это график золота 4H, красной стрелкой указан мой шорт. Провалились тогда хорошо.

график золото, chart gold

 

 

www.доу-джонс.рф