Меню навигации+

Анализ акции Deutsche Bank

Опубликовано Май 11, 2014 в Аналитика, Сделки | Нет комментариев

Анализ торговой ситуации на акции Deutsche Bank

 

 

Deutsche Bank (FWBDBKGN, NYSE: DB, ISE: DBK)- крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии.

____________________

С середины января этого года, цена акций Deutsche Bank упала с 40$ до 30$. За 4 месяца — 25%… нормально для такого гиганта. А значит, рано или поздно, цена скорее развернётся наверх, чем упадёт ещё ниже. Падать, конечно, можно и до нуля, но по графику я вижу, что акцию покупают и готовят базу для разворота тренда.

Если на график посмотреть глобально (на 1D), тогда в первую очередь видим сильную трендовую линию, отмеченную тремя красными стрелками. Этот тренд пробили, и цена улетела вниз, по пути пробив все уровни поддержки, образованные в точках, по которым проведена линия.

Это самые заметные уровни, которые видит большинство. Соответственно за ними все и продают, т.к. покупать в такой ситуации никто не будет.

Дальше, когда посадили всех медведей, падать уже некуда и цена постепенно поползла наверх, образовав ещё один сильный медвежий сигнал. В книгах по техническому анализу учат, что цена часто возвращается к пробитому тех. уровню, тестирует его. Так было и тут, после чего рынок опять повалился вниз собирать медведей.

Это общий сентиментMarket sentiment: общее, преобладающее настроение инвесторов (трейдеров), относительно дальнейшего движения цены на рынке. Это настроение складывается из множества фундаментальных и технических факторов, включая ценовую историю, экономических отчетов, сезонных факторов, а также национальных и мировых событий. рынка, на дневном таймфрейме. Можно сказать — первый сигнал к развороту тренда.

 

акция Deutsche Bank, stock Deutsche Bank

акция Deutsche Bank 1D

 

Что бы найти сигнал на вход, нужно перейти на меньший масштаб — 1H (график ниже).

На часовом графике похожая ситуация. То же есть красивая трендовая линия (отмечена чёрными стрелками) и локальные уровни поддержки, которые пробиваются сильным движением, продолжая накапливать медвежий объём. Точнее, выкупать его…

Это уже второй сигнал.

 

акция Deutsche Bank, stock Deutsche Bank

акция Deutsche Bank 1H

 

А теперь, увеличим область часового графика, выделенную красным цветом.

Тут уровень поддержки (чёрные стрелки) и техническая фигура разворота — голова\плечи (ГиП). Т.е., если два предыдущих графика были исключительно медвежьи, то теперь уже готовятся покупать быки, и медведи будут ставить стопы в этой же зоне. И зона эта, находится после линии шеи нашей фигуры ГиП.

По-моему, данная ситуация говорит о том, что в рынок будут сажать последний медвежий объём, перед сильным ростом цены. Это третий сигнал.

А так, как открытого интересаНа каждого покупателя фьючерсного контракта приходится продавец. С момента, когда продавец или покупатель открывают позицию по контракту до момента расчета по нему, контракт (позиция) считается «открытым». у медведей осталось мало, будут выносить на стопы быков.

 

акция Deutsche Bank, stock Deutsche Bank

акция Deutsche Bank 1H

 

В общем, расклад такой:

  1. Нужно искать сигнал на продажу, после пробоя фигуры ГиП (в зоне, отмеченной зелёным цветом).
  2. Закрывать шорт в синей зоне, т.к. там будут стопы быков, и пытаться осторожно покупать, в направлении уже основного (истинного) движения цены. Т.к. вся эта история (как мне кажется) создаётся для разворота медвежьего тренда.

 

Обновлено: 2014-06-09  \  16:56:24

 

Зашортить не получилось, т.к. не было сигнала, цена сразу ушла вниз. А мой buy остопили с хорошим гэпом…

 

Deutsche Bank 1H

Deutsche Bank 1H

 

 

www.доу-джонс.рф