Меню навигации+

Анализ акции IBM.

Опубликовано Май 18, 2014 в Акции, Сделки | Нет комментариев

Анализ акции IBM. Ловим дно отката.

 

 

IBM (NYSE: IBM) — один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.

————————

В данный момент на акции ibm складывается интересная ситуация, для покупок по тренду. Сейчас цена находится (как может показаться) под контролем продавцов. К тому же, присутствуют сильные технические сигналы на продажу и слом дневного тренда.

На графике 1D красными стрелками отмечен этот сильный бычий тренд, вокруг которого сейчас и происходят все события, т.к. медведи хотят, что бы цена его пробила и улетела вниз. Как мне кажется, сейчас в акции есть большой покупательКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
, и он будет выкупать этот медвежий объём.

 

stock ibm, chart ibm, акция ibm

ibm 1 D

 

Первым и наверно основным входом кукловода в рынок, был выкуп стопов покупателей, после огромного гэпаВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом). в 6$. Большая группа трейдеров входила на пробое сильного уровня сопротивления (отмеченного на графике выше), собственно именно поэтому он  такой сильный, т.к. его видят и от него торгуют. И большая часть тех, кто покупал на пробой уровня, получили стоп с большим проскальзыванием, что кукловодуКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
и было нужно.

 

Теперь перейдём на таймфрейм 1H, что бы повнимательней посмотреть на область графика, откуда как мне кажется, нужно покупать.

 

stock ibm, chart ibm, акция ibm

IBM 1H

 

Основной сигнал тут, это локальный уровень поддержки, отмеченный чёрными стрелками. На пробой этого уровня будут шортить медведи, т.к. они всё ещё в предвкушении сильного падения и большого профита. А кукловод, тем временем снова будет набирать свою большую позицию.

 

Я жду здесь быстрого ухода цены вниз, в зону, отмеченную серым цветом на графике 1H. Если в акции действительно есть большой покупатель, тогда ниже этой зоны цене идти смысла нет, т.к. основной объём медведей уже вошёл, по этому стоп где то по 180.00 выглядит неплохо.

 

Обновлено: 2014-06-10 \ 19:53:43

 

Небольшая корректировка целей…

Купил я примерно там, где и хотел, но скорее всего сейчас снесут мой безубыток, т.к. немного изменилась ситуация.

На графике ниже, красными стрелками отмечена локальная линия тренда, пробив которую будут входить медведи. Скорее всего цену поведут к сильному уровню 182.12, т.к. там то же будет много медвежьего открытого интересаНа каждого покупателя фьючерсного контракта приходится продавец. С момента, когда продавец или покупатель открывают позицию по контракту до момента расчета по нему, контракт (позиция) считается «открытым»..

Локально цена смотрит вниз, но глобально продолжают сажать медведей, что бы на их объёме начать рост.

 

Теперь буду ждать сигнал на покупку у уровня 182.00

 

ibm

ibm 1H

 

Обновлено: 2014-07-02 \ 19:05:43

 

Купил как и хотел, ниже 182.00, по 180 то же можно было покупать, но усредняться не люблю. Пока решил выйти, т.к. скорее всего нас ждёт резкое движение вниз, а там уже буду пытаться перезаходить.

 

ibm 1H

ibm 1H

 

 

 

http://доу-джонс.рф