Меню навигации+

Анализ золота (gold).

Опубликовано Май 16, 2014 в Futures, Сделки | Нет комментариев

Анализ торговой ситуации фьючерса на золото (gold).

 

 

В данный момент на золоте складывается ситуация, которая как мне кажется может развернуть локальный бычий тренд вниз. И упасть может достаточно сильно, где в район 1260 и ниже.

На дневном таймфрейме всё просто. Тройное касание трендовой линии снизу и уход наверх, соответственно у большинства трейдеров складывается мнение, что цена будет расти по тех. анализу и дальше, т.к. линия красивая и поэтому сильная.

 

futures gold, фьючерс на золото, cme

Золото (gold) 1D

 

Всё самое интересное видно на часовом графике, так что сразу перейдём на него.

Здесь, после касания трендовой линии, цена пошла наверх и первой зоной для опоздавших быков, была техническая локальная линия №1. Они ставили ордера на пробой сопротивления, т.к. вера в дневной тренд сильнее. КукловодКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
им дал возможность спокойно войти и никого не пытался сбросить, а значит этого объёма ему мало =).

А если сейчас действительно кто-то большой набирает шорт, тогда важным уровнем, пробив который цена упадёт, будет ближайший уровень сопротивления, отмеченный на графике. В этой зоне будут входить оставшиеся быки, и пока не будут выходить те, кто уже купил, т.к. их объём нужен для будущего движения вниз.

 

futures gold, фьючерс на золото, cme

Золото (gold) 1H

 

Обновлено: 18:05:18 \ 2014-05-16

 

В итоге, всё получилось достаточно неплохо. Сделки на графике ниже.

 

фьючерс gold, futures gold

GOLD 1H

 

Я ждал падения сильнее, но что то мне не нравятся большие тени у свечей, да и падает как то неохотно. Если золото быстро уйдёт в зону отмеченную серым цветом, думаю надо покупать…

 

Обновлено: 17:56:19 \ 2014-05-28

 

Нет, покупать не надо было =) взял небольшой stoploss.  Я думал, что пробив уровень отмеченный стрелками и сильную поддержку, цена на золото пойдёт наверх.

 

Золото (gold) 1H

Золото (gold) 1H

 

Но похоже, сейчас нужно смотреть на дневной таймфрейм, т.к. там цена выходит из треугольника и все события будут развиваться на больших масштабах, на часах будет повышенная ликвидность. В общем, буду ждать сигналы bay, на дневках…

 

Золото (gold) 1D

Золото (gold) 1D

 

 

 

www.доу-джонс.рф