Меню навигации+

Анализ индекса SP500

Опубликовано Май 16, 2014 в Futures, Аналитика | 3 коммент.

Анализ текущей ситуации на индексе SP500

 

Сейчас складывается интересная ситуация на индексе SP500, если анализировать график с помощью технического анализа.

На дневном графике красотища =) Красными стрелками отмечены точки тренда, и самой важной в таких ситуациях, является точка 3. Потому, что все уже прочертили линии на графиках и ждут, когда цена третий раз (как написано в книгах) коснётся тренда.

На этих паттернах толпу и разводили, отскакивая после третьего касания тренда наверх, тем самым сажая в рынок быков. А потом камнем вниз (пробивая по пути сильные линии поддержки) выкупать медвежий объём. Получается, что на этих паттернах входили большие деньгиКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
и лично я не вижу предпосылок для глобального разворота тренда по sp500, т.к. на данных моделях умные деньги как раз покупали и выходить они будут на мощном росте, когда будет покупать толпа.

Страшно сказать — можем и 2000 пробить… Но сначала конечно будут вытряхивать попутчиков, так просто заработать не получится.

 

s&p500 1d

SP500 1D

 

А теперь перейдём на таймфрейм поменьше, что бы разглядеть то, как вела себя цена в момент третьего касания тренда. Там то же всё как под копирку…

Серым цветом выделен паттерн, на пробой которого ставили ордера быки, т.к. паттерн этот был в направлении сильного дневного тренда. Как говорится — когда ещё покупать, если не в такие моменты? (верняяяк) Ведь в основном все смотрят на график через призму тех.анализа и ничего кроме него не видят, соответственно такие сильные технические сигналы пропускать никто не захочет. Вот таких книжных классиков и сажали в рынок, что бы потом со звоном отстопить.

В первой ситуации с гэпомВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом). улетели, тем самым разбудили в толпе эмоции.

Во второй, то же мощный быстрый рост, что бы ни у кого не осталось сомнений в бычьих намерениях цены.

Теперь внимание вопрос — что будет сейчас? 😀

 

sp500                                   sp500 2                                                       sp500 3

 

Что-то мне подсказывает, что история может повториться и в третий раз. А подсказывает мне дневной график и его самый сильный, жирный растущий тренд.

Как я уже говорил, глобально сипи смотрит наверх, т.к. сейчас входят большие объёмы. И перед тем, как отправиться в полёт, цену могут притянуть к этому трёхмесячному бычьему тренду (чёрные стрелки). И уже вокруг него будет происходить то, что покажет дальнейшее развитие событий.

 

s&p500

SP500 1D

 

Если цену в итоге поведут к 2000, тогда нужно ждать разворота после пробоя сильной поддержки 1800. Но это будет потом, а пока есть много возможностей заработать.

 

Обновлено

 

1820 =)

 

SP500 1D

SP500 1D

 

 

http://доу-джонс.рф