Меню навигации+

Фундаментальный анализ

Опубликовано Май 28, 2014 в Статьи | Нет комментариев

 

Фундаментальный анализ при торговле на фондовом рынке.


Фундаментальный анализ — это техника, с помощью которой трейдер способен установить, насколько справедлива цена, по которой продается акция, и не была ли она пере- или недооценена. Это делается, в первую очередь, на основе финансовой отчетности и политики компании. Принимаются во внимание несколько индикаторов:

  • учет входящих и исходящих денежных средств, то есть состояние денежных потоков;
  • проверка, использует ли компания свои активы с оптимальной эффективностью или нет, это называется рентабельностью активов;
  • проверка, реинвестирует ли компания какую-то часть своей прибыли каждый год в будущий рост;
  • доходность, то есть фактические отчисления акционерам.

Благодаря фундаментальному анализу того, насколько внутренняя стоимость выше или ниже рыночной цены, принимаются решения, касающиеся торговли на фондовом рынке, то есть продажи и покупки акций той или иной компании.

Анализ финансовых отчётов, является важным способом оценки перспективности инвестиций в выбранную компанию. Трейдер следит за различными аспектами эксплуатации и политики управления компанией. Даже резкое движение цен акций не считается серьезной угрозой для фундаментального трейдера, потому что он знает об общеэкономических и управленческих сильных и слабых сторонах компании, и имеет четкое представление о том, что будет происходить с ценой, в среднесрочной перспективе.

Фундаментальная оценка акции требует больших трудовых вложений, но в этом также ее прелесть. Когда трейдер тщательно изучает компанию изнутри, у него гораздо больше шансов принять выгодные решения по сравнению с тем, кто не так тесно знаком с макроэкономическими показателями. Он будет знать, когда цена завышена или занижена, и воспользуется ситуацией, если рынок сильно упадёт или вырастит. Когда наблюдается повышенная ликвидность и цена за короткий промежуток времени улетает на 5-10%, он не будет паниковать, как среднестатистический игрок, а будет искать момент, что бы купить акцию по лучшей цене.

Однако, есть и оборотная сторона торговли на фондовом рынке, на основе фундаментального анализа. Рынок реагирует на различные ситуации; он может менять направление или тенденции против общих прогнозов, и может стать вовсе непредсказуемым. В такой ситуации, даже несмотря на тщательное изучение рынка и принятие решений по прямым показателям цена акции может никогда не достичь своей внутренней стоимости, и трейдер понесет убытки, которых не ожидал. Это ситуация, с которой может столкнуться даже самый дисциплинированный игрок. В такие моменты, трейдеру фундаменталисту может помочь технический анализ, самый популярный вид анализа графиков. Комбинация фундаментального и технического анализа, может стать тем небольшим преимуществом, которое перевесит часу весов с 50\50 на вашу сторону.

Поэтому, пока вы следите за финансовыми новостями и проводите анализ аспектов, которые прямо или косвенно могут повлиять на активы, также не игнорируйте технический анализ как часть торговой системы в целом. Это качество, которое обычно встречается у трейдеров, имеющих несколько лет опыта торговли на фондовом рынке.

 

 


http://доу-джонс.рф