Меню навигации+

Нефть (oil). Тех. анализ.

Опубликовано Май 22, 2014 в Futures, Аналитика | Нет комментариев

Технический анализ фьючерса на нефть (oil)

 

 

В первую очередь попробуем прочитать сентиментMarket sentiment: общее, преобладающее настроение инвесторов (трейдеров), относительно дальнейшего движения цены на рынке. Это настроение складывается из множества фундаментальных и технических факторов, включая ценовую историю, экономических отчетов, сезонных факторов, а также национальных и мировых событий. на нефтяном фьючерсе. Для этого, нужно взглянуть на дневной график, т.к. там прекрасно видно общее настроение толпы на данный момент.

На дневном таймфрейме все взоры прикованы к красивому техническому треугольнику. Цена нефти в данный момент подошла к верхней границе этой фигуры и коснулась её третий раз, а третье касание любого уровня в тех.анализе считается наверно самым важным моментом в развитии какой либо фигуры, поддержки или сопротивления. Как мне кажется, сейчас нефть будет идти как раз с учётом этого третьего касания верхней линии сопротивления.

Короче говоря, сентимент на рынке сейчас медвежий… Т.е. трейдеры скорее будут продавать от сопротивления, чем покупать на пробой, т.к. покупать в такие моменты страшно.

 

Oil (нефть)

Oil (нефть) 1D

 

На дневках все вроде просто и понятно, осталось понять, что будет делать кукловодКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
. Для этого, перейдём на часовой график.

 

Oil (нефть)

Oil (нефть) 1H

 

По моему, на часах рисуют паттерн, который я описывал на индексе s&p500 (картинка ниже). Это момент, когда в рынок сажают продавцов на пробое лок. уровня поддержки, которые ставят там ордера в надежде, что цена начнёт падение и тем самым отработает дневное третье касание треугольника. Их собирают и стопят наверху, пробивая сильные уровни сопротивления, где стоят стопы этих нетерпеливых медведей и там же начинают покупать на пробой быки, т.к. они как раз хотят треугольник пробить и улететь наверх.

 

strategy

http://доу-джонс.рф/2014/04/sp500-dowjones/

 

А после всех этих событий, нужно продавать от зоны, выделенной серым цветом на графике 1H. Жду хорошего и сильного движения вниз.

 

Обновлено: 11:28:56 \ 2014-05-29

 

В принципе, этого движения я и ждал, но войти там, где хотел не смог, т.к. не было нормального сигнала.  😥

 

Oil (нефть) 1H

Oil (нефть) 1H

 

 

 

http://доу-джонс.рф