Меню навигации+

Плохие привычки трейдера

Опубликовано Май 17, 2014 в Статьи | Нет комментариев

Плохие привычки трейдера. Как от них избавиться?

 

Каждый трейдер должен иметь чёткий торговый план, который позволит ему избежать эмоциональных ошибок. Одна из самых частых ошибок, это импульсивная торговля. Хаотичные сделки, которые не подкреплены ни чем, кроме эмоций. Но, даже имея чёткий план, мы не застрахованы от плохих привычек в трейдинге, за которые часто приходится платить.

Начинающим трейдерам бывает очень сложно следовать своей торговой системе и плану, который они составили перед торгами. Даже если повесить перед монитором бумажку с записанными на ней правилами, всё равно такой трейдер будет срываться на импульсивные сделки и отступать от своих правил. В процессе торгов возникает очень много моментов, которые провоцируют нас включать эмоции и делать ошибки, т.к. это наше самое слабое место. Всем знакомо чувство страха, когда быстро закрывается сделка с небольшой прибылью, которая даже не перекрывает обычный stop loss, и долго держится большой убыток, которого согласно торговому плану вообще быть не должно.

Что бы избавиться от плохих привычек и минимизировать ошибки в своём трейдинге, нужно учиться торговать согласно заранее обдуманному анализу. Для этого, успешность сделки должна рассматриваться не по прибыли или убытку, а по качеству выполненного плана. Если импульсивная торговля в итоге принесла прибыль за день, но были нарушены правила системы, такой день должен считаться провалом и разбираться как ошибка. А если получилось всё сделать правильно, но в итоге с убытком, тогда это всего лишь убыток, как часть расходов в бизнесе. Такие стопы нужно разбирать и пытаться придумать, как их в дальнейшем будет фильтровать ваша система.

Нужно быть честным перед собой и не допускать не системные и не запланированные сделки, какими бы прибыльными они не казались. Открыть сделку не по системе, которая зависнет в большом минусе и надеяться, что она выйдет хотя бы в безубыток, это одно из самых идиотских занятий в трейдинге. В долгосрочной перспективе такая торговля приведёт к маржин коллуЕсли убыток достигает критического значения (например, половины маржи), брокер может обратиться к торговцу с предложением передать в залог дополнительные средства. Это обращение называют Маржин-колл — от англ. Margin call (дословный перевод — требование о марже). Если средства не поступят, а убыток продолжит нарастать, брокер от своего имени принудительно закроет позицию. . Если один раз повезёт, трейдер будет надеяться на везение и в следующий раз, двигать стопы, усредняться и т.д.

Трейдер не должен торговать избирательно. Например, если система даёт сигнал на покупку, а входить страшно, всё равно нужно входить, иначе будет очень больно смотреть на обновление хаёв, и считать, сколько могло бы быть денег… Бывает полезно ввести в свой трейдинг систему поощрений и наказаний, за системные и не системные сделки, это поможет избавиться от плохих привычек.

Зарабатывать деньги в каждой сделке невозможно… Убытки были, есть и будут, это часть трейдинга. Главное, что мы можем контролировать, это выполнение своей системы и своего торгового плана.

 

 


http://доу-джонс.рф