Меню навигации+

Трейд по золоту

Опубликовано Май 7, 2014 в Futures, Аналитика, Сделки | Нет комментариев

Трейд по золоту (Gold)

 

 

По фьючерсу на золото была интересная торговая ситуация, где стопили медведей, на чём собственно у меня и получилось заработать.

Теперь чуть по подробнее…

После сильного движения наверх (большая свечка, в левой стороне графика), цена начала сползать вниз, в этой пиле  большой покупательКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
скорее всего набирал лонговую позицию. Это видно по техническому анализу, который даёт сигналы медведям — продавать!

Во первых, одним из таких сильных сигналов была трендовая линия, отмеченная тремя красными стрелками. Тут первая большая группа шортила по тех.анализу, после третьего касания этой медвежьей линии.

Во вторых, это нижняя граница нашего импровизированного канала (или клина, кому как нравится). Тут опять же видно, где опоздавшие в первый вагон медведи будут продавать, уже на пробой нижний трендовой линии, отмеченной двумя красными стрелками.

Т.к. в зоне пробоя этого диапазона сконцентрирован большой объём, цена туда и идёт, но не для того, что бы этот объём денег заработал, а что бы использовать его для собственного обогащения.

После ложного прокола вниз, цена вернулась и нарисовала локальный уровень, для покупателей от этой линии наверх. Они ставили buy ордера на пробой за уровнем, отмеченным чёрной стрелкой сверху. Через какое то время рынок резко вырос как раз в эту зону и посадил быков, которых сразу отстопили (чёрная стрелка снизу). Там, где срывали стопы покупателей, входили продавцы, которые думали, что теперь то уш мы точно пробьём этот треугольник, но как оказалось, весь этот объём выкупал кукловодКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
.

На новостной свечке наверно сбрасывали тех, кто влез в правильную сторону, в нужное время. Это тот момент, когда перед самым движением покупатель начинает пугать и провоцировать закрыться по безубыткам и смотреть, как цена улетает в твою сторону, но уже без тебя…

 

 

Золото (gold) 1H

Золото (gold) 1H

 

Страшно в такие моменты влезать, но как говорится – что бы заработать на бирже, нужно выйти из зоны комфорта. И не психануть (не включить эмоции), когда тебя пытаются напугать и сбросить.

 

 

www.доу-джонс.рф