Меню навигации+

Золото. Перспективы роста.

Опубликовано Май 29, 2014 в Futures, Сделки | Нет комментариев

Будет ли расти цена на золото, после выхода из треугольника?

 

 

После выхода вниз из дневного треугольника, в котором цена золота болталась больше месяца, стали появляться ожидаемые обзоры о том, что падение вскоре продолжится с новой силой и уйдёт чуть ли на 1000$ за унцию.

 

А не кажется ли вам, что это слишком просто, что бы быть правдой? Представьте, сколько медвежьего объёма вошло на пробое этого треугольника. А быков то сейчас в рынке почти нет, т.к. все ждали, в какую сторону будет выход из этой фигуры. Быки ставили ордера на пробой уровней сопротивления, медведи на пробой поддержек. На этом сильном падении даже не было попыток скинуть продавцов, цена спокойно пробила все важные технические уровни.

 

Золото (gold) 1D

Золото (gold) 1D

 

Отсюда возникает вопрос: кто будет терять деньги на этом движении, если основная масса трейдеров уже сидит в шортах? И не потому что лето, а по тому, что все уже в рынке и ниже входить почти никто не будет… Тогда получается, что статистика 95% сливающих не актуальна.

 

Я думаю, что в ближайшие 1-2 недели будет консолидация, где то на текущих ценах, а потом цена пойдёт наверх, сносить стопы вошедших медведей. По-моему, сейчас кукловодКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
либо набирает большой лонг, итогом будет начало нового бычьего тренда. Либо готовит ситуацию, что бы войти в шорт. Но это так же будет сильно выше от текущих цен.

 

На дневном графике золота ниже, серым цветом отмечена зона, куда сейчас цене идти выгоднее всего, т.к. там находится большой объём. А цена как мы знаем, ходит от объёма к объёму, или другими словами — от уровня к уровню.

 

Золото (gold) 1D

Золото (gold) 1D

 

Обновлено: 2014-06-24 \ 19:50:18

 

И так, угадать разворот, после пробоя треугольника получилось ювелирно. Цена постояла около недели во флэте и пошла наверх.

 

Золото (gold) 1D

Золото (gold) 1D

 

Но вот войти в это движение, оказалось куда сложнее…

Первая ошибка:

это продажа, после выхода из красивого треугольника на часовом таймфрейме. С другой стороны, у меня был чёткий план, почему цена должна была пойти именно вниз. Так как основной анализ на днях был за рост цены, я ждал, что на этой технической фигуре посадят быков и улетят вниз, к их стопам. И на этом объёме, уже пойдёт основное движение наверх.

В общем, взял stop loss, но системной ошибкой его не считаю…

 

Золото (gold) 1H

Золото (gold) 1H

 

Вторая ошибка:

это безосновательный, ранний выход из хорошего трейда. Вошёл отлично, вышел ужасно… привет майтрейду =)

 

Золото (gold) 1H

Золото (gold) 1H

 

В итоге хоть и в небольшом, но плюсе, хотя конечно брать из бая нужно было в два раза больше.

 

 

http://доу-джонс.рф