Меню навигации+

Анализ акции Citigroup

Опубликовано Июн 13, 2014 в Акции | Нет комментариев

Анализ акции Citigroup.

 

 

Citigroup Inc (NYSE: C, TYO: 8710): крупнейший международный финансовый конгломерат, являющийся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания.

———————————

Акция ситигруп сейчас локально находится в крутом пике, но я думаю, что её как минимум с марта активно покупают умные деньги Умные деньги: это большой игрок (инвестор или хеджер), которому нужно набрать большую позицию, либо выйти из рынка, разгрузив её. Сразу такой большой контракт в рынок он отправить не может, поэтому кукловодом создаются моменты, в которых рыночная толпа делает то, что ему нужно и на их объёме набирается большая поза..

Для начала вернёмся в прошлое и посмотрим на дневном графике, где именно акцию покупали большими объёмами.

После сильного падения, цена построила большой и широкий канал, на котором как мне кажется посадили много медведей. Основной сигнал для шортов, у них появился после третьего касания трендовой линии сверху, после чего случился гэпВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом). почти в 3$.

 

Акция Citigroup 1D

Акция Citigroup 1D

 

На этом гэп-е:

  1. Отстопили сидевших в акции быков с огромным проскальзыванием, т.е. они потеряли на много больше, чем планировали.
  2. Включили у медведей панику, которые в порыве жадности начали шортить.

Всё это видно по экстремальным объёмам, около 112 млн. акций. Примерно в 4 раза больше обычных дней.

После гэпа, цена уверенно пошла пробивать локальные линии поддержки (1,2). На этом движении, уверенные в обвале медведи, продолжали активно продавать. И как раз в этот момент цена развернулась. Ниже идти не было смысла, т.к. уже нет уровней, где можно посадить много медведей. А если учесть, что в тот момент умные деньги покупали, тогда им было просто невыгодно тащить цену вниз и дать вошедшим медведям выйти с профитом.

 

Теперь держа в уме то, что мы разобрали выше, посмотрим на происходящее в данный момент.

На этом графике отмечена зона, где как я думаю, большой лонг продолжали увеличивать, после чего цена пробила уровни сопротивления + закрыла гэп. А перед тем, как начать сильное движение, цена часто любит попугать тех, кто вошёл в правильном направлении и сбить их стопы.

 

Citigroup 1D

Citigroup 1D

 

Буду искать сигналы на покупку и где то от 47.00 \ 46.50.

 

Акция Citigroup 1H

Акция Citigroup 1H

 

Обновлено

 

Красиво получилось.

 

Акция Citigroup 1D

Акция Citigroup 1D

 

 

http://доу-джонс.рф