Меню навигации+

Анализ акции eBay

Опубликовано Июн 9, 2014 в Аналитика, Сделки | 1 коммент.

Анализ акции eBay. Разворот медвежьего тренда.

 

 

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) — американская компания, предоставляющая услуги в областях интернет-аукционов (основное поле деятельности), интернет-магазинов, мгновенных платежей. Управляет веб-сайтом eBay.com и его местными версиями в нескольких странах, владеет компанией PayPal и Ebay Enterprise.

—————————

Медвежий тренд, начавшийся в марте этого года, обесценил акцию компании ebay на 10$, это около 18%. Сильный перевес медвежьего сентиментаMarket sentiment: общее, преобладающее настроение инвесторов (трейдеров), относительно дальнейшего движения цены на рынке. Это настроение складывается из множества фундаментальных и технических факторов, включая ценовую историю, экономических отчетов, сезонных факторов, а также национальных и мировых событий. говорит о том, что самое время присмотреться к покупкам…

Как мне кажется, на данный момент в акции складывается торговая ситуация, в которой может набирать лонг большой покупатель (или умные деньги Это большой игрок (инвестор или хеджер), которому нужно набрать большую позицию, либо выйти из рынка, разгрузив её. Сразу такой большой контракт в рынок он отправить не может, поэтому кукловодом создаются моменты, в которых рыночная толпа делает то, что ему нужно и на их объёме набирается большая поза.).

Причин для этого несколько:

  1. На недельных графиках глобальный бычий тренд, который вошёл во флэтФлэт: период времени, при котором цена торгуется в узком диапазоне больше года назад. А значит, торговать нужно от лонга, на падениях.
  2. На дневном графике (ниже) сейчас образуется технический паттерн, который должен посадить в рынок как можно больше продавцов.

 

ebay 1D

ebay 1D

 

Стрелками обозначен локальный бычий тренд, в котором сажают медведей, т.к. они будут продавать пробой любого красивого уровня вниз, по тому, что тренд сейчас медвежий. А учат нас торговать именно по тренду. В принципе я согласен, т.к. ножи ловить опасно и сложно. Но покупки или продажи по тренду, на пробое сопротивлений или поддержек, это неудачная затея.

Что бы поподробней разобрать ситуацию, перейдём на часовой таймфрейм.

Итак, цена акции, после консолидации у третьего касания лок.линии тренда свалилась вниз пробивая поддержки и с гэпомВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом)., собрала медвежий объём. Так что теперь нужно либо разгрузить попутчиков, сбросив медведей по стопам и потом продолжить падение, либо данная модель — дно медвежьего тренда.

 

  • Я думаю, что где то от 48.00$ цена изменит свой тренд и уйдёт с начала к 53.00$… А потом нужно смотреть, возможно и выше.

 

ebay 1H

ebay 1H

 

Обновлено: 2014-07-13 \ 12:30:18

 

Вошёл неплохо, но меня заставили выйти в самый неподходящий момент… Напугали гепом вниз, но он был выкуплен кукловодомКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
, о чём говорит такой же гэп на следующий день, но уже наверх. Скорее всего я упустил начало тренда.  😥   теперь уже не дадут войти скорее всего.

 

ebay 1H

ebay 1H

 

 

 

http://доу-джонс.рф