Меню навигации+

Главная проблема трейдера.

Опубликовано Июн 15, 2014 в Статьи | 1 коммент.

Главная проблема на пути начинающего трейдера.

 

 

«Карьера» обычного частного трейдера начинается с просмотра рекламы на сайте, или в метро =) А форекс рекламы сейчас предостаточно, даже перед матчами чм2014 крутят, видимо прибыльное это дело, быть владельцем ДЦ. Чаще всего, в наше время зелёному новичку лет 25, т.к. это занятие сейчас доступно почти всем.

А теперь представьте, что этот несчастный человек, который ещё не трейдер, вдруг заинтересовался этой темой. А у него работа, семья,  обязанности. Он, как и все начинает потихоньку торговать вечерами и втягиваться в финансовую игру. И через какое то время, понимает, что хочет этим заниматься и дальше, но не как сейчас, а посерьёзней, на больших деньгах. А как такое организовать, если столько всего держит в «социальном мире»? Получается, нужно идти против сложившейся системе в обществе, а это всегда непросто…

Я считаю, что трейдинг — это занятие для одиночек, поэтому разделяю его и «другой мир», за пределами торгового терминала. На бирже ты один на один с самим собой.

И года через 3 таких торгов, топчешься на одном и том же месте… Семья не понимает, основная работа не нравится, хочется торговать и этим зарабатывать на красивую жизнь, а как это сделать не понятно. Мне кажется, что эта проблема одна из главных, на пути обычного трейдера.

Ведь для того, что бы из любителя стать профи, нужно сделать так, что бы трейдинг стабильно и уверенно приносил даже больше, чем зарплата на основной работе. Тогда уже можно будет думать об увольнении. Торговать дома, скорее всего не получится, потому что там семья. Они никогда не поймут такие начинания, т.к. это очень рискованно и ненадёжно. Получается, нужно либо снимать свой маленький офис, либо торговать в трейдинг руме, что то же не бесплатно, но аренда места конечно дешевле.

На данном этапе всё будет зависеть от того, умеешь ли ты вообще торговать… иначе все труды будут бесполезны, и ты просто сольёшь свой счёт и останешься в оплаченном офисе, без работы, но пока ещё с семьёй. В принципе то же не критично, главное в такие моменты не брать кредиты, иначе можно влипнуть далеко и надолго.

Некоторые, проблему неуверенности в своей системе решают, взяв деньги инвестора. Своими страшно рисковать, а инвестор вроде 30% разрешает потерять, чего не рискнуть? Отсюда такая плачевная статистика инвестирования в частных трейдеров.

А теперь, добавьте ко всем этим проблемам ещё 5-8 лет самостоятельного обучения в таких условиях, после которых возможно начнёт хоть что то получаться… и то не факт.

В общем, сложно это всё, никому не советую….

 


http://доу-джонс.рф