Меню навигации+

Хеджирование Citigroup

Опубликовано Июн 18, 2014 в Аналитика | Нет комментариев

Продажа Goldman Sachs, как хедж Citigroup.

 

 

Как наверно все уже знают :), я недавно написал анализ по акции Citigroup. Там я жду роста, по этому купил, пока болтается на одном месте.

Так вот, сейчас нашёл то, чем можно захеджироватьХеджирование (от англ. hedge — страховка, гарантия) — открытие сделок на одном рынке для компенсации воздействия ценовых рисков равной, но противоположной позиции на другом рынке. Обычно хеджирование осуществляется с целью страхования рисков изменения цен путём заключения сделок на срочных рынках. трейд по ситигруп, это — голдманы. Эти две компании, из одного сектора, с почти равным оборотом и прибылью.

 

Goldman Sachs: (NYSE: GS) — один из крупнейших в мире коммерческих банков (до сентября 2008 года — инвестиционный банк), являющийся финансовым конгломератом, в кругу финансистов известен как «The Firm». С 20 сентября 2013 г. входит в Промышленный индекс Доу-Джонса.

————————————-

На дневном таймфрейме разворачивается интересная ситуация, после третьего касания линии тренда. Цена явно тренд заметила и начала водить свои хороводы вокруг него. А точнее строить паттерн, который должен будет скинуть вошедших на пробое тренда быков и посадить медведей. Очень уж красивая линия получилось, почему бы кукловодуКукловод фондового рынка (он же «кукл») — это любой крупный игрок на фондовом рынке, который может изменить цену актива в любом направлении. В народе считается, что кукловод, как правило, обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает.
www.smart-lab.ru
не использовать эту возможность своих целях?

Мне кажется, что данный паттерн уже говорит о том, что, скорее всего этот большой медвежий тренд используют, что бы набрать большие лонги. Точнее, эти лонги уже набрали внизу рынка, а теперь показывают красивые тех. сигналы, на которых будут выкупать объём толпы.

 

Goldman Sachs 1D

Goldman Sachs 1D

 

Смысл тут в том, в пиле в самом низу рынка, естественно накопился какой-то объём покупателей и неплохо бы их сбросить перед тем, когда пойдёт основное движение наверх. А этот паттерн показывает тем, кто ещё не в рынке, что нужно делать. По этому, они покупали на пробое локальных сопротивлений, которые стали поддержкой. Стали не по тому, что в книге так написано, а по тому, что ниже этих уровней будут их стопы — безубытки. Не у всех конечно, но уровни красивые, на часах так вообще… Так же, в рынке те, кто покупал на пробой тренда и стопы у них в той же зоне, что и у ранних быков.

 

  • Если получится, буду шортить, при быстром обновлении хая. А желательно всё же зашортить, т.к. это всё-таки хедж купленных акций сити групп.

  • Если уйдёт, буду ждать внизу и покупать от зоны, отмеченной на графике ниже.

 

Goldman Sachs 1H

Goldman Sachs 1H

 

P.S. графики акций real time, можно посмотреть тут : Котировки

 

Обновлено: 2014-07-25 \ 17:30:18

 

Да уж… стрёмный летний рынок во всей красе. То, что покупаешь, стоит на месте или стопит. То, что хотел купить, но не купил, улетает без тебя.

На шорте ничего не заработал, закрыл в безубытке. А купить не смог, т.к. не было сигнала… Вот чем отличается аналитика от трейдинга, смог прочитать рынок на 2 хода вперёд, но ничего не заработал на этом. По этому мало знать, нужно ещё и уметь.

 

Goldman Sachs 1D

Goldman Sachs 1D

 

 

http://доу-джонс.рф