Меню навигации+

ПИФ

Опубликовано Июн 3, 2014 в Статьи | Нет комментариев

Паевый инвестиционный фонд (ПИФ)

 

Очень часто частные инвесторы не знают, куда вложить свободные денежные средства. В этом случае удачным решением станут финансовые вложения в паевые инвестиционные фонды.

Слово ПАЙ, происходит от английского PIE, что в переводе значит — пирог. Пайщик, это владелец куска пирога, которым является ПИФ.

Принцип действия пифа заключается в том, что инвесторы складывают вместе свои денежные средства и доверяют их управление профессионалам в этой области, которые инвестируют деньги в активы, тем самым принося прибыль инвесторам. Главной особенностью таких фондов является то, что их руководство берёт на себя организацию исследований финансового рынка, проведение анализа различных финансовых проектов, полностью избавляя от хлопот своих инвесторов. Обычно в паевых инвестиционных фондах работает команда, состоящая из высококвалифицированных специалистов в области финансов и инвестиций. В их обязанности входит делать всё возможное для приумножения материального благосостояния своих инвесторов. За этот труд они получают вполне приличные комиссионные. Инвесторы со своей стороны наблюдают за работой таких фондов и в случае возникновения различных спорных ситуаций могут свои средства перепоручить другому фонду.

Любой паевой инвестиционный фонд представляет собой юридическое лицо, которое проводит свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, регулирующим его права и обязанности.

Руководство фонда может выпускать различные ценные бумаги, которые могут приобретать частные инвесторы. Перед тем, как инвестору вложить свои денежные средства, необходимо выбрать подходящий фонд. Для этого следует изучить все имеющиеся на финансовом рынке фонды, их условия и т.д. Очень важно, чтобы такой фонд имел положительную репутацию, и длительное время успешно осуществлял свою деятельность. При осуществлении передачи своих средств фонду инвестор должен получить на руки соответствующий документ, который может подтвердить факт инвестирования. Такой документ называется инвестиционный сертификат. После этого управляющий фондом будет проводить вложение инвестиций в различные финансовые проекты. При этом гарантий того, что финансы инвестора увеличатся, руководство фонда не даёт. Инвестор должен осознавать тот факт, что он может не только заработать на своих инвестициях, но и потерять все свои вложения.

При вложении инвестиций, фондом для пайщика Инвестиционный пай: именная ценная бумага, удостоверяющая долю её владельца в праве собственности на имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд. будет открыт специальный счёт в кредитно-финансовом учреждении, куда впоследствии будет переведён инвестиционный сертификат инвестора.

На этот счёт будут переводиться все ценные бумаги инвестора, которые будут для него приобретаться фондом. В том случае, когда инвестор захочет получить все свои акции на руки, то ему придётся оплатить за эту услугу. После чего ему будет выдан сертификат, в котором будет указана вся информация, которая касается его акций. Если инвестор захочет продать все свои акции, то он должен будет передать сертификат своему брокеру, после чего акции будут выставлены на продажу.

 

 


http://доу-джонс.рф