Меню навигации+

Анализ акции McDonalds

Опубликовано Июл 17, 2014 в Аналитика, Сделки | Нет комментариев

Большой покупатель в акции McDonalds.

 

McDonald’s Corporation (NYSE: MCD): американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания.

————————————

В акции Макдоналдс уже достаточно давно длится глобальный бычий тренд, по этому не стоит пытаться продавать и ловить ножи. Тем более, я думаю, что сейчас там есть большой покупатель Это большой игрок (инвестор или хеджер), которому нужно набрать большую позицию, либо выйти из рынка, разгрузив её. Сразу такой большой контракт в рынок он отправить не может, поэтому кукловодом создаются моменты, в которых рыночная толпа делает то, что ему нужно и на их объёме набирается большая поза., который набирает лонг.

Первым серьёзным сигналом, где можно увидеть этого покупателя, был паттерн на дневном графике. Это линия бычьего тренда, которую цена быстро пробила и улетела обратно наверх. В тот момент входили медведи, которые надеялись войти на сломе бычьего тренда, после пробоя этой красивой линии. Тогда он начал входить, выкупая медвежий объём. Эта модель, что то вроде фундамента лонга покупателя, который в данный момент сидит в рынке и вести цену ниже уровней, с которых он покупал, смысла нет.

 

акция McDonalds 1D

акция McDonalds 1D

 

После выкупа медвежьего объёма, цена выросла до уровня 103,70. Это сильный уровень сопротивления, ударившись о который, цена просигналила медведям, что нужно снова продавать. Дальше образовалась модель, которая по смыслу очень похожа на первую, разобранную выше. Такой же пробой локального бычьего тренда вниз. А если учесть, что до этого цена ударилась в сильный уровень сопротивления, то это уже второй сигнал для медведей. Они сейчас шортят пробои уровней, а покупатель продолжает увеличивать лонг.

 

акция McDonalds 1D

акция McDonalds 1D

 

Посмотрим поближе на вторую модель, на часовом таймфрейме.

 

акция McDonalds 1H

акция McDonalds 1H

 

Пробой трендовой линии с гэпомВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом). только добавляет эмоций медведям, которые всё больше верят в шорт.

 

  • Думаю, цена ещё раз обновит лои, что заставит войти в рынок самых осторожных медведей. И где то от 98.00 начнёт движение наверх по тренду, с целью 104.00 и выше.

 

Стоп

 

 

http://доу-джонс.рф