Меню навигации+

Анализ фьючерса на нефть

Опубликовано Июл 25, 2014 в Futures | Нет комментариев

Анализ фьючерса на нефть.

 

 

На данный момент, нефть готовит фундамент из медвежьих шортов, для дальнейшего роста цены.

Главное, на что сейчас стоит обратить внимание, это трендовая линия на дневном графике. Цена пробила этот бычий тренд, в точке третьего касания. Этот сильный технический уровень призван показать трейдерам, что нужно продавать, т.к. тренд пробит, что они собственно и делали. Получается, что в тот момент, рыночный сентиментMarket sentiment: общее, преобладающее настроение инвесторов (трейдеров), относительно дальнейшего движения цены на рынке. Это настроение складывается из множества фундаментальных и технических факторов, включая ценовую историю, экономических отчетов, сезонных факторов, а также национальных и мировых событий. был на стороне продавцов, т.е. медвежий открытый интересНа каждого покупателя фьючерсного контракта приходится продавец. С момента, когда продавец или покупатель открывают позицию по контракту до момента расчета по нему, контракт (позиция) считается «открытым». на рынке увеличивался.

А если толпа в едином порыве занимает какую то одну сторону на рынке, скорее всего, кто то выкупает этот объём и встаёт на противоположную сторону. Что и видно на дневном графике. Медведей посадили на пробое тренда и выкупили их объём.

 

Нефть (Oil) 1D

Нефть (Oil) 1D

 

На часовом таймфрейме готовится похожая ситуация.

Там сейчас цена нефти консолидировалась в треугольнике, пробой которого, думаю будет вниз. Движение это должно быть быстрым, что на эмоциях посадит в рынок ещё больше продавцов. К тому же, это будет откатом к уровням, по которым большой покупатель Это большой игрок (инвестор или хеджер), которому нужно набрать большую позицию, либо выйти из рынка, разгрузив её. Сразу такой большой контракт в рынок он отправить не может, поэтому кукловодом создаются моменты, в которых рыночная толпа делает то, что ему нужно и на их объёме набирается большая поза. входил в рынок, откуда он будет продолжать наращивать свой лонг. Т.е. этот пробой часового треугольника вниз, будет откатом, цель которого сбросить быков, которые зашли в консолидации.

 

Нефть (Oil) 1H

Нефть (Oil) 1H

 

  • Покупать думаю в зоне, выделенной серым цветом.

 

 

http://доу-джонс.рф