Меню навигации+

Соевые бобы (Soybeans).

Опубликовано Дек 4, 2014 в Futures, Аналитика | Нет комментариев

Технический анализ фьючерса на соевые бобы (Soybeans).

 

Думаю, цена на сою скоро может развернуться наверх. Либо для того, что бы умные деньги Это большой игрок (инвестор или хеджер), которому нужно набрать большую позицию, либо выйти из рынка, разгрузив её. Сразу такой большой контракт в рынок он отправить не может, поэтому им создаются моменты, в которых рыночная толпа делает то, что ему нужно и на их объёме набирается большая поза. ещё больше продали, либо начнётся новый бычий тренд. В принципе, почему именно будет рост не так важно, главное что сейчас им выгоден именно рост цены на сою. Цель трейдера запрыгнуть в этот поезд и участвовать в будущем движении.

Выводы такие по тому, что тех.анализ уж очень по медвежьи выглядит. Такое ощущение, что толпу заманивают в шорт.

На дневном графике, после продолжительного медвежьего тренда, начался откат наверх, где образовалась красивая фигура – голова плечи. И в данный момент есть 2 сильных технических сигнала на продажу:

 

фьючерс на соевые бобы, futures soybeans

Соевые бобы (Soybeans)  1D

 

  1. Толпа смотрит и анализирует историю, и видит как ГиП №1 идеально развернула тренд вниз. В книгах по тех.анализу, эта фигура как раз считается разворотной.
  2. Гип №2 может стать окончанием отката, после чего продолжится падение по тренду вниз.

Скорее всего, так думает большинство трейдеров, которые пытаются понять куда пойдёт цена. Соответственно, если сейчас большинство смотрит в сторону шорта, значит большие деньги Это большой игрок (инвестор или хеджер), которому нужно набрать большую позицию, либо выйти из рынка, разгрузив её. Сразу такой большой контракт в рынок он отправить не может, поэтому им создаются моменты, в которых рыночная толпа делает то, что ему нужно и на их объёме набирается большая поза. будут делать прямо противоположное.

Вот только купить будет непросто, т.к. тут есть 2 зоны, откуда цена может пойти наверх.

 

фьючерс на соевые бобы, futures soybeans

Соевые бобы (Soybeans) 1D

 

  1. Сразу после пробоя линии шеи ГиП, т.к. там будут входить продавцы по тренду вниз.
  2. После пробоя сильной линии поддержки, т.к. там будут входить все оставшиеся медведи. Но там же будут выходить с профитом те, кто продавал линию шеи =), что не есть хорошо для кукловода.

 

 

http://доу-джонс.рф