Меню навигации+

Анализ акции ЮТэйр (UTair)

Опубликовано Май 28, 2015 в Акции, Аналитика | Нет комментариев

ЮТэйр [UTair]

 

 

ЮТэйр (MCX:UTAR)международная авиационная группа, основана в 1991 году. Включает в себя компании, эксплуатирующие воздушные суда, компании по ремонту и техническому обслуживанию, подготовке персонала, обеспечению рейсов, продаже авиаперевозок.

——————

Во втором эшелоне московской биржи иногда бывает не всё так плохо, как принято считать. Во всяком случае, то же бывают интересные (информативные) формации. По-моему, на акции компании ЮТэйр, как раз вырисовывается одна из таких поведенческих моделей.

В июле прошлого года, цена акции начала падать с 23руб. и свалилась до 3руб… Но похоже на компанию это повлияло не катастрофично и в данный момент в акцию входит крупный покупатель Это большой игрок (инвестор или хеджер), которому нужно набрать большую позицию, либо выйти из рынка, разгрузив её. Сразу такой большой контракт в рынок он отправить не может, поэтому им создаются моменты, в которых рыночная толпа делает то, что ему нужно и на их объёме набирается большая поза.. Точнее, основной объём скорее всего уже набран тогда, когда стопились быки и входили на падении медведи. Теперь, нужно посадить в рынок поверивших в новый бычий тренд и на их стопах, выстрелить вверх, обратно к тем ценам, откуда акция упала прошлым летом.

На дневном графике, я вижу несколько сигналов для быков, т.к. падать дальше некуда… Возможно, сама компания решила выкупить свои же акции по дешёвке. В принципе, неважно кто там её покупает, главное, что бы покупали много.

Основной сигнал, это ГиП, на котором входят быки. Просто так они не купят, поэтому нужен, какой то паттерн, который поможет принять решение =) Дальше, следует пробой линии шеи этой фигуры, с гэпомВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом). и остальными прелестями резких движений на неликвидном рынке… Потом началась пила с большими бычьими свечками, на которых продолжали входить покупатели. Теперь, если цена действительно собирается серьёзно подрасти, думаю, всех вошедших быков попытаются сбросить на быстром (паническом) падении цены.

 

График акции ЮТэйр (UTair) 1 День

График акции ЮТэйр (UTair)  1 день

 

  • Буду ждать разворота цены, после падения к 6-7руб.

 

Обновлено: 21.11.2015

 

Позитивные новости от ютэйр поступают, компания выбирается из долгов. К тому же, нужно кому то кроме аэрофлота занимать освободившийся после Трансаэро рынок. В общем, пила у 10руб. заканчивается и начинается тренд. Осталось понять, дно будет сейчас или цена всё таки сходит на 6-7руб.?

Новость

news utair

 

С учётом того, что сейчас в рынок входит толпа на новостях, думаю стоит подождать, когда их начнут сбрасывать. Как раз за уровнями поддержки они будут с удивлением стопИться, что и может стать дном нового тренда.

Второй вариант — акция не обновляя минимумов, улетает наверх без меня =)

 

График акции ЮТэйр (UTair)

График акции ЮТэйр (UTair)  1 день

 

Обновлено: 19.12.2015

 

Большие объёмы на новостях прошли и цена вернулась обратно. Сейчас формируется нечто похожее на фигуру ГиПГолова и Плечи (Head and Shoulders). Фигура разворота тренда, в классическом тех. анализе., но не совсем правильно, т.к. по классике тех.анализа этот паттерн должен быть на вершине, или внизу графика. Т.е. она должна разворачивать тренд. Пока,  зацепиться больше не за что , а ниже 10руб. много стопов. Продолжаю ждать вынос вниз.

 

График акции ЮТэйр (UTair)

График акции ЮТэйр (UTair)   1 день

 

Обновлено

 

Неликвид, запилило…

 

График акции ЮТэйр (UTair)  

График акции ЮТэйр (UTair)   1 день