Меню навигации+

Анализ индекса SP500

Опубликовано Авг 9, 2015 в Futures | Нет комментариев

Анализ индекса SP500.

 

Уже давно на американских индексах ничего интересного не происходит — тупорост. Однако, на данный момент, вырисовывается интересная ситуация на sp500.

Первое, что стоит отметить — это бесконечный бычий тренд на индексах и на долларе. А значит работать от шорта, крайне не рекомендуется. По этому, нужно ждать такой ситуации, которая позволит купить на падении цены.

Нужно найти такую модель, которая поспособствует перевесу сентиментаMarket sentiment: общее, преобладающее настроение инвесторов (трейдеров), относительно дальнейшего движения цены на рынке. Это настроение складывается из множества фундаментальных и технических факторов, включая ценовую историю, экономических отчетов, сезонных факторов, а также национальных и мировых событий., на сторону продавцов. Главная цель — понять где толпа будет массово шортить против тренда и купив, попытаться отнять у них деньги. Это сработает в том случае, если покупатель Это большой игрок (инвестор или хеджер), которому нужно набрать большую позицию, либо выйти из рынка, разгрузив её. Сразу такой большой контракт в рынок он отправить не может, поэтому им создаются моменты, в которых рыночная толпа делает то, что ему нужно и на их объёме набирается большая поза. действительно набирает большой лонг. Попробуем сесть с ним в один поезд =)

На дневном графике индекса, был пробит вниз красивый бычий тренд, да ещё и с гэп-омВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом)., да не одним. Такие события напрочь отбивают охоту покупать. По этому, на какое то время, настроение рынка становится всё более пессимистичным. В такие моменты, в рынок можно войти огромными объёмами, не сильно нарушив баланс сил и не размазав график.

 

График индекса SP500

График индекса SP500  1 D

 

Предположим, что покупатель действительно вошёл на этом падении. Две недели цена болталась после гэпов, так что набрать большую позу время было. Цена после этого улетает наверх, но там покупать особо некому, поэтому она возвращается обратно к большому объёму, где наш покупатель увеличивает свою позицию.

Теперь, перейдём на часовой таймфрейм:

 

График индекса SP500

График индекса SP500 1 H

 

Там ещё один красивый паттерн — ГиП. Цена пробила уровень и опять поползла наверх, собирать покупателей, которых снова отстопили на той неделе.

 

  • Думаю, сейчас хорошая возможность купить, с целью обновления исторических максимумов.

 

Обновлено: 22.08.2015

 

Ух ты =)  Вообще не то… Это из за Китайской статистики что ли? Надеюсь наш рубль не сильно пострадает, а то опять паника начнётся.

 

График индекса SP500

График индекса SP500 1 D

 

 


http://доу-джонс.рф