Меню навигации+

Анализ акции Лензолото-ао (дивиденды 2016г.)

Опубликовано Мар 28, 2016 в Акции | 13 коммент.

Как на ожидании дивидендов по акции Лензолото ао, заработать в 2 раза больше самих дивидендов?

 

 

«Лензолото» [MCX:LNZL|LNZLP] Российская золотодобывающая компания, в состав которой входят 11 дочерних компаний. Это бывшие прииски, ставшие закрытыми акционерными обществами: «Надеждинское», «Светлый», «Ленсиб», «Маракан», «Севзото», «Дальняя тайга», «Недра Бодайбо», «Чаразото», «Первенец», «Высочайший» и «Сухой лог».

—————

После двухлетнего перерыва, на акцию Лензолото ао, похоже снова возвращаются дивиденды. Во всяком случае, если зайти на доход.ру и отсортировать акции по дивидендной доходности, лензолото ао будет на первом месте, с нереальными 18%. Это пока только прогноз конечно, т.к. выплата будет в конце лета — осенью. Но мне важны не сами дивы, а их ожидание нашими инвесторами.

дивидендная история

lenzoloto dividends

Идея у меня как обычно извращённая, т.к. просто купить и ждать у моря погоды не интересно. Я хочу проехаться наверх с толпой, на ожидании 18% дивов. А потом так же вниз. =)

Смысл в том, что на dohod заходят все, кто инвестирует, или только собирается. Т.к. инвестирование ради дивидендов, это самая классическая и простая модель поведения инвестора. Это какой-нибудь мужик лет 40, который работает в офисе, у него нет времени и возможности чертить тех. анализ, или изучать фин. отчётность. Но есть деньги, которые можно увеличить (как он считает) на акциях. А что может быть лучше, чем акция золотодобывающей компании, в тот момент, когда золото растёт в цене? Да и сама акция в тренде, с ноября 2014г.

Кстати по поводу самой компании, как то всё мутно… Я так понял, Лензолото растащили и распродали руководители «Полюс Золото» ещё в 2004г…. И теперь эта компания ничего не добывает и не производит, а просто существует для перекачки денег «наверх».

Незаконные методы ведения бизнеса руководства компании Полюс Золото

lenzoloto wtf 1lenzoloto wtf 2lenzoloto wtf 3lenzoloto wtf 4

И вот ещё интересный пост на смартлабе:

о движении денег между Лензолото и их начальниками в Plyus Gold

polus gold

lenzoloto smartlab

Если посмотреть внимательнее на график, до и во время выплат в 2011-12-13 годах, можно заметить закономерность поведения цены, именно из-за ожидания халявы. За полгода до дивидендов, тренд начинает расти, т.к. инвесторы покупают, удивлённо всматриваясь в прогнозируемый процент дохода.

Инвестор сейчас думает так: получается, я куплю акции на растущем золоте, раньше всех… В итоге получу прибыль от роста цены акции + огромные дивы, через полгода. 

А что в итоге? Думаю, халявы не будет, как и в подзабытом прошлом. Заработать на дивидендах смогут только те, кто войдёт где то сейчас. Я думаю, что с текущих 8000руб., можем подрасти к 10 000+руб., но потом цена свалится обратно и покупатели потеряют всю прибыль, но им выплатят дивы (если их вообще будут выплачивать=)). Основная цель таких манипуляций заключается как раз в том, что бы никто просто так ничего не получил. По этому, охота тут идёт за деньгами тех, кто начнёт покупать уже на сильном движении наверх. Точнее, это движение они и сделают. И все, кто купит выше, скажем 9000руб., в какой-то момент получат огромный гэпВ биржевой практике на фондовом и товарном рынках термин «гэп» чаще всего подразумевает, что цена закрытия предыдущей торговой сессии не совпадает с ценой открытия следующего торгового дня (разрыв на графике с дневным таймфреймом). вниз. Вместо 18% дивидендов, получат такой же убыток.

 

График акции Лензолото ао (LNZL)

График акции Лензолото ао (LNZL)   Дневной  (вертикальные линии это дата выплаты)

 

В данный момент, на графике большой дневной канал, с тремя касаниями линии сопротивления. Хорошая модель, для сильного движения. Осталось понять, как из неё будет выходить цена.

 

График акции Лензолото ао (LNZL)

График акции Лензолото ао (LNZL)   Дневной  

 

  • В общем план у меня такой — сначала вместе со всеми проехать на лонге, а потом зашортить от объёма в определённый момент и взять гэп =). И всё это должно быть до выплаты дивидендов.

 

Обновлено: 19.05.2016

 

Не будет дивидендов на обыкновенной акции, будет только на привилегированной…

Решения совета директоров (наблюдательного совета)

2.2.10. По десятому вопросу повестки дня «О рекомендациях по распределению прибыли и убытков ПАО «Лензолото» по итогам 2015 года, в том числе по выплате дивидендов» приняты следующие решения: 3) Дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Лензолото» по итогам 2015 финансового года не выплачивать.

 

График акции Лензолото ао (LNZL) обыкновенная акция

График акции Лензолото ао (LNZL)   Дневной  

 

График акции Лензолото ап (LNZLP) привилегированная акция

График акции Лензолото ап (LNZLP)   Дневной  

 

Обновлено: 23.06.2016

 

Жесть…

 

График акции Лензолото ао (LNZL) обыкновенная акция

График акции Лензолото ао (LNZL)   Дневной