Меню навигации+

Биржа. Трейдинг. Лохотрон.

Опубликовано Мар 19, 2016 в Статьи | Нет комментариев

Биржа. Трейдинг. Лохотрон.

 

 

Биржа это финансовый институт, который регулируется государством, Федеральным законом «Об организованных торгах».  Биржа не может быть этим:

 

гомоклуб

 

Трейдинг на колебаниях цены, это одна из функций, задач биржи. Судя по всему, именно об индустрии трейдинга тут идёт речь.

А вот трейдинг, это уже совсем другая песня… Это большая машина, где крутится огромное количество денег, при чём денег очень много так сказать глупых и бесплатных. Это и понятно, ведь брокер позволяет обычному физ. лицу участвовать в торгах.

Теперь вопрос на миллион – как эти деньги будут работать? Ведь все приходят зарабатывать =)

И тут появляются мифические большие деньги, которые делают большую прибыль их владельцам. Толпа на рынке почти всегда не права, т.к. их деньги нужны кому то другому…. Для того, что бы большой капитал заработал большую прибыль, должен быть тот, кто этот капитал потеряет. На бирже нет виртуальных денег. В некоторые спокойные моменты объёмы и последующий импульс можно просчитать математически, опять же если в этот момент на рынке нет кого то крупного.

Так вот, для того что бы поставить на поток слив этих глупых денег (другими словами – перераспределение от глупых к умным), и была создана и постоянно совершенствуется индустрия трейдинга. Всевозможные индикаторы, фундаментальный и технический анализ, новости, торговые системы, околорынок, литература со всего мира……… и ещё миллионы всего. Это и есть трейдинг, который видим мы.

В какой-то степени, трейдинг можно назвать лохотроном, но так же есть шанс сделать его своим граалем, который будет позволять заработать, эти как сначала кажется – лёгкие деньги.

Согласен с тем, что этот долбаный грааль где то в нас. Психология и опыт=интуиция очень важны, но что бы это всё работало, нужно потратить несколько лет жизни и не факт что в итоге получится научиться. Речь идёт именно о трейдере и его системе, а не о роботах (мтс, hft). Это наверно уже другая ниша, но в той же индустрии ).

Самое странное после всего сказанного выше, это то, что поведение цены и даже внутри дневные её колебания, в большинстве своём — не хаос. Каждое движение цены (графика), это чьи то деньги. Кто-то купил, продал, вышел с убытком… не важно. Важно, что цену двигает объём. Возьмём для примера фьючерс на нефть брент на мос.бирже:

Объем, о который может развернуться цена (в определённый момент), по моим наблюдениям, примерно 15000 лотов за минуту, против стандартного 1-2-3 тыщи. Таких денег у обычных людей тупо нет, что бы нефть разворачивать… Логично предположить, что это тот, кто может двигать цену и хочет забрать деньги у толпы. У кого ещё то!?

А для того, что бы толпа “знала” в какие моменты нужно входить в рынок, т.е. что бы были какие-то сигналы для входа в рынок, нужно их этому научить. Попробуйте сесть за рабочее место авиа диспетчера и его монитор-локатор. Что-нибудь понятно? Полный бред… Вот так и выглядит трейдинг для новичка. Ему нужны понятные сигналы, на которые он будет ставить свои деньги. И тут правит технический анализ, во всех его бесконечных разновидностях. А если некая большая группа трейдеров, которые смотрят на одни и те же графики, вдруг получают 100% сигнал, они начинают входить в рынок и увеличивать объём. Это тот момент, когда большие деньги заработают ещё больше, т.к. выкупают (продают) против толпы и разворачивают цену против них и себе в прибыль. Это нельзя назвать одним словом биржа, это одна из ниш трейдинга-лохотрона =)

 

Интересная статья с сайта theignatpost.ru: 

 

Как работает рынок.    23.04.2012

 

 

kak rabotaet rynok 1

kak rabotaet rynok 2

kak rabotaet rynok 3

kak rabotaet rynok 4

kak rabotaet rynok 5

kak rabotaet rynok 6