Меню навигации+

Почему рано покупать акцию Э.ОН Россия ?

Опубликовано Мар 12, 2016 в Акции | Нет комментариев

Почему рано покупать акцию Э.ОН Россия ?

 

 

Э.ОН Россия [MCX:EONR]российская энергетическая компания, один из лидеров в секторе тепловой генерации электроэнергии в России.

—————————

На различных форумах и блогах, всё чаще стали появляться аналитики, или уже купившие трейдеры, которые призывают тарить сильно упавшую акцию Э.ОН Россия. Главное объяснение покупки это — стабильная выплата дивидендов. В прошлом году, на акцию выплатили 0.27 копеек,  в этом планируют 0.22 копейки.

 

Дивиденды Э.Он Россия

e.on russia dividend

 

Но это сильное падение было не на пустом месте. Авария на Березовской ГРЭС, проблема на несколько лет. Затраты на ремонт и потеря прибыли. Что бы получить страховку, скорее всего то же потребуется год другой, т.к. в аварии нужно разбираться и делать сложные экспертизы. Эта новость уже отыграна конечно, но мне нравится график, который сейчас рисует акция.

Всё самое интересное открывается на недельном таймфрейме:

 

График акции Э.ОН Россия (EONR)

График акции Э.ОН Россия (EONR)   Недельный

 

Первое, на что стоит обратить внимание, это хай 2010 года — 3.35руб.

Второе — это огромный по таймингу, но идеальный по тех анализу канал.

Самое интересно, что падение цены началось после третьего касания канала сверху + попытка пробоя предыдущего максимума, это было в декабре 2015г. Видно, что в этот момент пошёл объём и судя по всему, там кто то продавал. А через 2 месяца авария и толпа шортит в сторону, выгодную этому продавцу… Либо совпадение, либо улики сговорившихся инсайдеров… ))

В общем, если смотреть только на график, чего я всем советую, то в рынке сейчас много продавцов. Они начали входить от сильных технических уровней, потом продолжили с новой силой после аварии. Но это не тот момент, когда стоит торговать против толпы, т.к. паника обоснованная. Такие объёмные движения быстро не разворачиваются. Да и вообще, думаю, что падение ещё продолжится. Сначала цена консолидируется у нижней границы канала и пособирает быков. А потом, когда все поверят в рост от этого канала, под дивиденды, цена свалится к 1.5руб. Вот как раз где то там и нужно покупать в долгосрок.

 

Обновлено: 23.03.2016 

 

На мелких таймфреймах, похоже появилась интрига.

Опять вспоминаем про аварию, из за чего основной тренд сейчас вниз. Цена упала, и запилила. Если по тех. анализу, то этот небольшой выстрел наверх, был скорее всего обычным откатом. Но у всех же на уме дивиденды сейчас, никто не верит, что может упасть…

Главное тут конечно не тех.анализ, а как всегда — объёмы.

На этом росте, за несколько последних дней, прошло примерно столько же объёма, сколько было в момент аварии. Максимум прошлой недели, от которого цена отскочила вниз, это тот же диапазон , где все продавали в начале февраля. А это может говорить о том, что у нас есть уровень сопротивления : 2.70-2.75руб. Откатившись к которому, продавец продолжил увеличивать позу в шорт! от той же цены! =) Только, тогда мы пролетели этот уровень со свистом, сейчас так же быстро упали, коснувшись его снизу. Так работают всем известные поддержки и сопротивления — если за ними кто-то стоит с объёмом.

Ещё одно препятствие для покупки, это слишком красивый канал и выход цены наверх, против тренда. Для того, что бы сбросить толпу, которая вошла в лонг на этом движении, выгоднее всего вести цену вниз.

 

График акции Э.ОН Россия (EONR)

График акции Э.ОН Россия (EONR)     2 часа

 

А интрига в том, что при выходе цены из канала наверх, можно предположить, что там покупатель вошёл в лонг, тем самым уравновесив паническое падение в начале февраля. Тогда, при откате цены к 2.55-2.50руб., она должны снова выстрелить наверх, в направлении 3руб. и выше.

Но этого не будет и мы продолжим падать с новой силой по тому, что самый большой объём прошёл в диапазоне 2.75-2.70руб. По максимумам крупняк только продаёт… Причём, объём почти такой же как и в в начале февраля — примерно по 120 000 тыщ. контрактов, если смотреть на двух часовой свечке.

 

График акции Э.ОН Россия (EONR)

График акции Э.ОН Россия (EONR)     15 минут

 

Обновлено: 09.06.2016 

 

Как интересно =) Уровень 2.50 руб. устоял… Судя по всему, теперь это поддержка цены. Сопротивление тогда на 2.73-2.75 руб., там был объём.

 

График акции Э.ОН Россия (EONR)

График акции Э.ОН Россия (EONR)     4 часа

 

Обновлено: 02.08.2016 

 

Нет больше такой акции. Теперь она называется Юнипро ао [UPRO]. История пишется заново…