Меню навигации+

Анализ акции Московская биржа [MOEX]

Опубликовано Апр 20, 2016 в Акции | 5 коммент.

Анализ акции Московская биржа [MOEX]

 

Московская биржа [MCX:MOEX] — крупнейший российский биржевой холдинг, созданный в результате слияния биржи ММВБМосковская межбанковская валютная биржа, основанной в 1992 году, и РТСРоссийская торговая система , основанной в 1995 году.

——————-

Сейчас у нас на рынках позитив. После выступления Медведева, фонда растёт второй день подряд, особенно госкомпании, из за решения по дивидендам. Акции московской биржи не исключение, сегодня нарисовали исторический хай — 112руб.

Возможно, это начало бычьего рынка, если смотреть глобально на финансовый сектор в РФ. Но в данный момент, в рост цены акции мос биржи не верю. Скорее всего, покупавших на максимумах, будут высаживать ниже 100руб. Да и технический анализ на стороне покупателей, все сопротивления наверху пробиты, много сигналов в лонг.

Но я жду всего лишь откат, т.к. тренд на moex только растёт. К тому же, в районе 90руб., прошёл дневной объём около 5млн. акций, в начале февраля. Это уровень, где входил покупатель Это большой игрок (инвестор или хеджер), которому нужно набрать большую позицию, либо выйти из рынка, разгрузив её. Сразу такой большой контракт в рынок он отправить не может, поэтому им создаются моменты, в которых рыночная толпа делает то, что ему нужно и на их объёме набирается большая поза., после чего цена улетела наверх, собирать толпу быков. А собрать их можно в тот момент, когда цена пробивает всеми замеченные технические уровни. Появляются сигналы, они входят — растёт объём.

 

График акции Московская биржа [MOEX]

График акции Московская биржа [MOEX]   дневной

 

Получается следующее: покупатель вошёл в лонг по 90руб., толпа выше 100. Сейчас цена около 110.

Куда выгодно вести цену крупняку в такой ситуации? Туда, где он покупал конечно, это и будет уровнем поддержки и целью отката растущего тренда.

 

Обновлено: 07.06.2016

 

Ниже уже не будет, к сожалению отката не получилось… Цена упала от 110 руб., до 100-105, месяц постояла и пошла обновлять максимумы. Чей то лонг большим объёмом никуда не делся, по этому растущий тренд будет продолжаться, можно покупать прям сейчас.

 

График акции Московская биржа [MOEX]

График акции Московская биржа [MOEX]   дневной