Меню навигации+

Манипулирование ценой на акции НМТП [NMTP]

Опубликовано Июн 23, 2016 в Акции, Статьи | Нет комментариев

Манипулирование ценой на акции НМТП [NMTP]

 

Сидел я как то целый год в лонге…

Последние 4 месяца цена стояла на месте. В том году был тренд, но потом, как и на многих других акциях, всё остановилось. В такой ситуации ликвидность падает, т.к. трейдеры не торгуют — не видят движений, трендов, сигналов. Просто пила из месяца в месяц. Каждый день наблюдаешь, как цена открытия почти совпадает с ценой закрытия… Если нет сигналов на графике, значит, все обращают внимание на новости. Иногда кажется, что у нас любую позитивную новость, как для какой либо компании, так и для экономики страны в целом, почти всегда используют, что бы посадить народ в лонг, а кто то очень умный по ту сторону, продаёт им и зарабатывает на шорте. Очень удобно.

Например, акция НМТП: посадили народ на позитиве, а кто то крупный в этот момент им продавал…

17 июня 2016 г. совет дирректоров принял решение определить цену выкупа одной обыкновенной именной акции ПАО «НМТП» Обществом по требованию акционеров, которые вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций, исходя из рыночной стоимости одной обыкновенной именной акции Общества, определенной независимым оценщиком – Обществом с ограниченной ответственностью «Центр профессиональной оценки» (отчет № 11) в размере 8,22 (восемь) рублей 22 копейки.

Не знаю, на сколько реально это решение должно повлиять на цену акции, но с открытия тогда ушли почти на 2 рубля — от 4.3 до 6. Представьте радость инвесторов, которые заходили ещё полгода назад и почти ничего не заработали? Но радость была не долгой, т.к. к концу дня опять цена открытия=цене закрытия, ужас.

Через 5 минут после начала торгов, кто то начал продавать большими объёмами, от которых всё и упало. При чём, объём на открытии был совсем небольшой, это значит, что не так много трейдеров вообще отреагировало на новость. Но кто-то под «ковром» делает свои дела…

 

График акции НМТП [NMTP]

График акции НМТП [NMTP]  минутный

 

Через 20 мин., цена коснулась 6 рублей и начала меееедленно падать вниз. Сидишь и смотришь целый день, как вся твоя радость в виде профита, в итоге равна цене закрытия =) …

 

График акции НМТП [NMTP]

График акции НМТП [NMTP]  дневной

 

Но обидно даже не то, что в итоге пшик, а то, что опять всех нагло развели. Точнее, мне кажется это только начало задуманного, т.к. покупатели в основном продолжают держать лонги, которые набирали несколько месяцев до этого, в канале-флэте. Скорее всего, их просто сбросят около 3 рублей, опять какой-нибудь огромной свечкой и цена пойдёт дальше расти по тренду.

 

График акции НМТП [NMTP]

График акции НМТП [NMTP]  дневной

 

Обновлено: 30.07.2016 

 

Для НМТП такие «игры» судя по всему не новость. В 2015 было что то похожее:

ЦБ установил факты манипулирования акциями НМТП...

nmtp error