Меню навигации+

Анализ акций Башнефть [BANE | BANEP]

Опубликовано Ноя 24, 2016 в Акции | Нет комментариев

Анализ акций Башнефть [BANE | BANEP]

 

 

ПАО Башнефть [MCX:Московская биржаBANE|BANEP] — одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России.
———————

Эпопея с выкупом Роснефтью акций компании Башнефть продолжается. Последним громким событием вокруг этого приобретения, был арест жадного Улюкаева, однако Путин говорит, что это печальное событие не может повлиять на сделку.

Вообще, интереснее всего выглядит привилегированная акция, т.к. за минувшую осень она значительно упала. Но и обыкновенная акция выглядит неплохо, несмотря на то, что она как раз находится на исторических максимумах. Что не удивительно, т.к. Роснефть выкупает только обыкновенные акции.

  • Думаю, что акция BANEP в скором времени будет догонять BANE (которая в свою очередь продолжит рост по тренду), т.к. большие объёмы проходят и там, и там.

На дневном графике акции BANE ничего особенного не происходило. Был бычий тренд, который длится с сентября-октября 2014г., и в данный момент он продолжается. Понять, что акцию в данный момент выкупают, можно только по объёмам. По-моему, основные события в виде сильного распределения и вылета цены наверх, всё ещё впереди.

 

График акции Башнефть ао [BANE]

График акции Башнефть ао [BANE]   дневной

 

График акции Башнефть ао [BANE]

График акции Башнефть ао [BANE]   недельный

 

Акция BANEP выглядит страшнее для лонга, поэтому купить хочется именно её =) Цена упала на 25%, после чего пошли объёмы, которые это паническое падение остановили. Скорее всего, такое сильное падение привилегированной акции связано с тем, что цену Башнефти сбивали вбросами о том, что приватизация откладывается, переносится и т.д. Но падение обыкновенной выкупал крупняк, а преф отпустили в свободное плавание…

Интересно, что падение началось 3 октября, именно тогда, когда стали появляться сообщения в сми о том, что сделка может пройти в ближайшие недели или даже дни. На обыкновенной акции был гэп наверх и потом слив с гэпом вниз. На привилегированной просто слив. Кто-то вёл цену против толпы? =) очень похоже на это…

 

График акции Башнефть ап [BANEP]

График акции Башнефть ап [BANEP]   дневной

 

График акции Башнефть ап [BANEP]

График акции Башнефть ап [BANEP]   недельный

 

Обновлено: 01.06.2017

 

Основная новость по акциям Башнефти заключается в том, что с дивидендами в этом году ничего не получится (( На обыкновенную акцию вообще ничего не заплатят, а на привилегированную самый минимум, предусмотренный уставом — 10 копеек.

На акции BANE мощное движение всё же было: с 3600 руб. до 4800 руб., но это не распределение, а непонятно что… Объёмов на этих больших свечках почти не было, скорее всего всех просто решили напугать и откатиться в диапазон, в котором проходили большие объёмы. Вообще, теперь BANE выглядит более привлекательно для лонга. Но где именно, пока что не знаю )

 

График акции Башнефть ао [BANE]

График акции Башнефть ао [BANE]   недельный

 

А вот BANEP свалилась на много ниже, чем я предполагал… Мне она больше не нравится.

 

График акции Башнефть ап [BANEP]

График акции Башнефть ап [BANEP]   недельный