Меню навигации+

Как научиться зарабатывать на бирже обычному менеджеру?

Опубликовано Окт 18, 2017 в Статьи | 5 коммент.

Как научиться зарабатывать на бирже обычному менеджеру?

 

 

Сразу скажу, что это почти невозможно и научить вряд ли кто-то сможет =) Если трейдинг не станет хобби, которым интересно заниматься просто так, тогда точно ничего не получится… Это должно притягивать, даже если из года в год ничего не выходит. Если стоит цель просто найти что-то вместо надоевшей работы и хочется рубить бабло на бирже сидя дома в трусах, то советую даже не начинать.

На пути самого обычного винтика в большой экономической системе страны очень много преград, что бы этот винтик не смог отвалиться и перестать приносить пользу системе. Сильным мира сего совсем не выгодно, что бы люди занимались собой и им не нужно было на них работать.

Обычному менеджеру просто некогда этим заниматься, т.к. биржа работает тогда, когда он сидит в офисе. Бывает конечно, везёт с начальником, который смотрит на подобные увлечения сквозь пальцы. Но по своему опыту скажу, что об этом своём необычном увлечении лучше никому не говорить, по тому что будут насмешки, упрёки, зависть и дурацкие вопросы. Очень часто в офисе просто закрыты все лишние сетевые порты, так что помимо лояльного начальника должен быть знакомый админ) Можно конечно найти работу по сменному графику, но понятно, что это будет за работа… Более или менее серьёзная должность требует дневного присутствия с 9 до 18.

Некоторые сравнивают самостоятельное обучение трейдингу с получением высшего образования в вузе, и я наверно с ними соглашусь, т.к. по срокам может выйти даже раза в 2 дольше и сложнее. А в итоге, никакого диплома и гарантий…  может ничего не получиться и лет через 5-10 просто надежда умрёт, руки опустятся и уже ничего не захочется делать. Мне сразу вспоминается Киевлянин с форума 2stocks портала, может кто его помнит. Бился головой об стену несколько лет, а дома жена, дети, самому уже за 40 вроде. Он работал на какой-то паршивой работе в мебельном магазине, именно для того, чтобы была возможность торговать. А в итоге сдался, т.к. жена уже косо смотреть начала и т.д. и т.п… В такой ситуации уже сам понимаешь, что скорее всего всё бесполезно и нужно что-то делать, иначе такими темпами можно к пенсии остаться с одной пенсией. Так что, советую начинать как можно раньше, когда ещё нет семьи. В этом деле она скорее всего будет мешать. В идеале, желательно быть никому не нужным унылым куском ..овна, вот тогда будет много свободного времени =))

Я говорю именно про биржу, про инвестирование и торговлю на нормальные деньги, с которых трейдер будет получать стабильный доход, вместо зарплаты. Форекс, все эти депозиты от 10$, плечо 1/500, это конечно кажется на много доступней. Поэтому, многие с него и начинают, пытаются с небольших сумм взять джек пот, но по мне всё это не сильно отличается от казино, у которого есть владелец незаинтересованный в вашем благополучии.

А что бы получать доход от инвестирования, нужен капитал, которого у обычного менеджера просто нет ( и накопить почти нереально. Нужна достаточно серьёзная сумма, чтобы торговать с соблюдением хоть какого-то мани и риск менеджмента. Если только начинаешь, то на кредитные торговать конечно нельзя, да и много не дадут, а с маленьких сумм можно подниматься годами, даже если уже что-то умеешь. Реальный бизнес это тот ещё геморрой, а гарантии, что через 5 лет не разоришься и начнёшь зарабатывать, примерно такие же, как и в трейдинге. Остаётся добрый дядька инвестор, который конечно просто так не появится =) Не знаю где они ходят…

Получается, что совсем небольшой процент населения может себе позволить учиться торговать, а зарабатывать в итоге будут вообще единицы… Вот такой вот получается депресняк =) Обычно в такой ситуации советуют всю эту энергию направить в другое русло, построить карьеру в том же офисе и будешь в итоге получать нормальные деньги, потратив на много меньше времени и сил. Возможно, но не всем это подходит, лично мне точно не подходит. Всё равно хочется научиться чему-то такому, что и в старости будет приносить доход, а работа даже начальником, это всё равно работа на дядю, который может тебя уволить или разориться и в итоге ничего не останется.