Меню навигации+

Пробой сильного уровня по тренду

Опубликовано Авг 31, 2018 в Статьи | Нет комментариев

Пробой сильного уровня по тренду. Или как не выйти раньше времени?

 

 

Если на акции получилось поймать тренд, для меня самое сложное, это тот момент, когда цена пробивает какой-нибудь сильный встречный уровень сопротивления, который видят все. Такой уровень, которому уже несколько месяцев, если не лет и после которого пустота — обновление многолетних или исторических максимумов. Сложно по тому, что обычно к этому моменту уже есть профит, иногда хороший и его очень не хочется терять. Цена почти всегда замечает такие уровни и в этот момент начинается треш, цель которого сбросить как можно больше покупателей, перед самым сильным движением. Это при условии, что в акции уже есть кто-то крупный, которому естественно выгодно вести цену наверх. Хотя, иногда цена без проблем его пробивает и спокойно растёт дальше. Но не суть, главное, что происходит пробой и дальнейший рост, а не касание уровня снизу и падение.

 

  • Например, Татнефть:

После начала роста, тренд длился уже больше полу года, кто хотел уже давно купил и появляется этот самый уровень сопротивления. Что делать? Забрать профит, или надеяться, что пробьёт? А ведь очень часто после касания уровня всё быстро валится вниз… Но в данном случае, произошёл пробой огромной свечкой с таким же объёмом и падение обратно, потом ещё раз то же самое.

 

График акции Татнефть [TATN]

График акции Татнефть [TATN]  дневной

после...

График акции Татнефть [TATN]

График акции Татнефть [TATN]  дневной

 

  • Лукойл:

График акции Лукойл [LKOH]

График акции Лукойл [LKOH]  дневной

после...

График акции Лукойл [LKOH]

График акции Лукойл [LKOH]  дневной

 

  • Новатэк:
График акции Новатэк [NVTK]

График акции Новатэк [NVTK]  дневной

после...

График акции Новатэк [NVTK]

График акции Новатэк [NVTK]  дневной

 

  • Яндекс:
График акции Яндекс [YNDX]

График акции Яндекс [YNDX]  дневной

после...

График акции Яндекс [YNDX]

График акции Яндекс [YNDX]  дневной

 

Проблема в том, что тренды очень часто заканчиваются на таких же свечках, с таким же объёмом. На хаях происходит нечто подобное и всё, дальше бесконечное падение. Думаю, что именно в такие моменты, при пробое таких сильных уровней сопротивления, нужно интерпретировать подобные ситуации, только как лонг, не всегда будет работать, но потенциал дальнейшего роста запредельный…

После высокой волатильности на больших объёмах, цена успокаивается и растёт месяцами. Не без откатов конечно, но всё же. В этот момент редко увидишь что-то страшное, цена уже не пытается всех напугать и сбросить на очередном паническом сливе. Это тот момент, когда зарабатывают огромные деньги без особых усилий, цена просто прёт наверх… Свои сделки нужно вытягивать именно до этих стадий роста.

Я подозреваю, что нечто похожее уже написано в книгах по тех анализу, но пишу для того, что бы разложить по полкам мысли в голове. Все торгуют одно и то же, но каждый по-своему…