Меню навигации+

Полюс Золото [PLZL]

Опубликовано Июн 9, 2019 в Акции, Сделки | Нет комментариев

Полюс Золото [PLZL]

 

Золотодобытчики похоже, всерьёз собрались наверх. Они и до этого особо не падали конечно, но сейчас появились сигналы на продолжение глобального растущего тренда. Путин по всему миру пылесосит золото, так что в это неспокойное время, наши компании без денег не останутся.

Полиметалл, то же выглядит неплохо для лонга. В идеале, зайти бы туда и туда, что бы яйца были целы так сказать, но не всегда есть такая возможность.

Если смотреть на неделях, то Полюс с конца 2014 года вырос в 10 раз, а потом с середины 2016 года цена остановилась и запилила, нарисовав нам красивую трендовую линию.

 

График акции Полюс Золото [PLZL]

График акции Полюс Золото [PLZL]  недельный

 

30 ноября 2017 г., когда Полюс включили в индекс MSCI RussiaФондовый индекс российского рынка, входящий в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets. Вес акции компании в индексе MSCI Russia зависит от капитализации, количества акций в свободном обращении и их доступности для иностранных инвесторов.
Состав индекса пересматривается ежеквартально. Индекс MSCI Russia служит ориентиром для многих международных инвесторов, вкладывающих деньги в российские активы. Когда изменения вступают в силу, снижение/рост веса в индексе приводит к оттоку/притоку капитала пассивных фондов, в объеме $6–7 млн при каждом изменении веса компании в индексе на 0,1%. Объем торгов за день в итоге может до 10 раз превышать средний 30-дневный торговый оборот компании за один день.
, за один день в рынок было влито около 8,5 миллиардов руб., после чего цена повалилась вниз. Закончилось всё плохо, знаменитыми апрельскими санкциями в 2018 году и дневной панической свечкой на -25%…

Казалось бы, бегите кто может! Но вопреки всему, цена после этого сразу начала расти. Именно в такие моменты всеобщей паники тренды и начинаются. А это значит, что тот объём на 8,5 миллиардов нужно считать лонгом. Тогда в акцию вошли несколько фондов, которые как и все мы, нарвались на форс мажор в виде санкций, и цена сильно просела.

 

График акции Полюс Золото [PLZL] 

График акции Полюс Золото [PLZL]  дневной

 

Теперь вернёмся к линии тренда, она то же должна заставить нас если не продавать, то хотя бы не покупать. После третьего касания тренда, достаточно серьёзный рост (больше 50%) остановился, и цена на объёмах начала падать вниз. Это книжный — классический сигнал тех анализа, один сигнал в шорт подтверждает другой. Сентимент качнуло в сторону продавцов, а цена развернулась наверх, против большинства.

 

График акции Полюс Золото [PLZL]

График акции Полюс Золото [PLZL]  недельный

 

Обновлено: 20.07.2019

 

Пока что всё нормально. Добавиться бы где-нибудь, да вот пока что негде. Дивиденды Полюс выплачивает 2 раза в год. Следующая отсечка 18 октября.

Дивиденды

 

График акции Полюс Золото [PLZL] 

График акции Полюс Золото [PLZL]  недельный

 

Обновлено: 13.08.2019

 

Рано я про дивиденды заговорил. Постою в стороне, не бесконечно же рост будет. Тем более, со всех сторон начали про Полюс говорить. Подозрительно всё это выглядит…

 

График акции Полюс Золото [PLZL] 

График акции Полюс Золото [PLZL]  дневной